一路陡坡!尋獲中國女遊客 搜救人員護送下山

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年09月26日訊】來自中國大陸四川跟團的66歲王姓婦人,25日下午到太魯閣國家公園砂卡礑步道遊覽,竟未在約定時間回來,警消搜尋一夜未果,今(26日)早公布王婦最後身影,下午4時多被搜救人員尋獲護送下山。王婦說,「感謝雖非親人卻勝似親人的親情。」

花蓮縣警局新城分局表示,接獲邱姓工頭報案後,富世派出所副所長蔡金昇率警員及新秀消防分隊員多人組成搜救隊接王婦下山。

被尋獲的王婦向警方說,昨天下午到花蓮太魯閣國家公園砂卡礑步道遊覽,因為聽人家說當地風景很美,所以就一路拍照,不知不覺走入山徑。走著走著天黑了,指標是「大同部落」,找了一塊大石頭在上面睡覺,身上帶著糖果充飢,不會害怕。

她說,只是山區手機沒訊號無法聯繫,明天要搭機回去,擔心旅行團領隊找不到人,晚上聽見蟲鳴鳥叫,雖然曾大喊,可是無人回應;天亮趕緊往大禮方向走,鞋子壞了,穿著襪子走,直到碰到邱姓工人。


在太魯閣國家公園砂卡礑步道失聯21小時的王姓婦人(右2),26日下午被尋獲後由搜救隊護送下山。王婦說,「感謝雖非親人卻勝似親人的親情。」(中央社)


警方表示,獲知王婦鞋子損壞,搜救隊上山前還特別帶著雨鞋、巧克力、礦泉水上山,提供她換鞋及飲水。

太魯閣國家公園管理處表示,王婦從砂卡礑山徑到大同大禮,至少走了12公里路程,從砂卡礑山徑上山更是陡坡;一般民眾是從得卡倫步道沿路而上到大同大禮,往返約需兩天。

(責任編輯:葉少飛)

相關鏈接: 入花蓮砂卡礑步道 中國女遊客失蹤 警公布最後身影

相關文章
評論