庫爾德人擬獨立 伊拉克政府軍進駐

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年10月16日訊】日前,位於伊拉克北部的庫爾德自治區,不顧各方反對舉行了獨立公投,隨即被伊拉克政府宣佈「違憲」。週一,伊拉克政府出動軍隊,進駐被庫爾德人佔領的基爾庫克地區,恢復了對當地的控制。

隨着伊拉克政府軍的進駐,基爾庫克省政府大樓前的庫爾德旗幟已經被伊拉克國旗取代,當地不少民衆對政府軍的接管表示歡迎。伊拉克國家媒體稱,這次政府軍的進駐過程中並沒有開火。

就在幾周之前,庫爾德獨立的支持者們還在這裏載歌載舞的舉行獨立公投,現在卻被伊拉克政府軍控制住局勢。伊拉克軍方表示,他們正在部署軍隊,全面控制基爾庫克油田地區,並準備恢復生產。

週一,土耳其國家安全大會也發表聲明,爲維護伊拉克政治統一及領土完整,建議土耳其政府對庫爾德控制的地區關閉土耳其領空。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論