川普保守派智庫談稅改 盼聖誕前完成

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年10月18日訊】美國總統川普(特朗普),週二晚在華府著名智庫「傳統基金會」針對稅改計劃發表演講,他期待在聖誕節前,國會能夠通過稅改法案。

美國總統Donald Trump﹕「我們將讓人民從依賴福利轉向工作﹐從依賴政府轉向獨立﹐從貧困走向美好的繁榮。」

週二,在傳統基金會的晚宴上,川普面對上千名保守派聽眾,為正在進行的稅改計劃做宣傳。

美國總統Donald Trump﹕「我對今晚出席的Steve Moore深表感謝。」

美國傳統基金會經濟專家Stephen Moore﹕「我提出的一點就是,不是貿易﹑而是我們繁複的規章和高稅率(束縛了企業)。那些企業和工作機會是可重返美國的。」

川普在演講中強調,通過稅改的目的就是要讓企業能夠留在美國﹑在這裡發展並為美國創造就業。

美國總統Donald Trump﹕「我們減稅政策的核心就是美國普通的工薪階層。」

川普說,通過稅改美國公司稅率將大幅下調,同時每戶平均收入將會增加4000美元。他還計劃取消遺產稅。

對於減稅計劃是否會進一步增加聯邦債務的問題,Moore表示,債務總量可能在短期內上昇,但中長期來看,減稅帶動的經濟增長會很快抵消債務增長。

美國傳統基金會經濟專家Stephen Moore﹕「衡量我們債務的最重要方式,就是債務與經濟總量之比。」

稅改計劃細節目前尚未出爐,距離國會投票還要相當一段時間。但川普對此充滿信心。

美國總統Donald Trump﹕「我會給你們一個更大的聖誕禮物。你們會再次說,聖誕快樂﹗」

週二,美國道瓊斯工業指數首次衝破23,000點大關,展現出市場對美國經濟的信心和對稅改政策的期待。

美國傳統基金會經濟專家Stephen Moore﹕「減稅成果的一部分已經體現在市場價格上,投資者已預計到了。這也是國會共和黨必須完成稅改的原因,如果完不成就會損害經濟,因為會出現拋售。」

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論