習近平「腹痛」後露面 向政治局連提三個「老實」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年12月27日訊】網傳習近平緊張過度「腹痛」入院之後,已經出院並出席會議。中共黨媒26日報導,近日,習近平在中共政治局民主生活會上露面並講話,習對全體政治局成員連續提出三個「老實」,要求政治局成員始終做老實人、說老實話、幹老實事,堅決服從中央等。

12月26日,中共新華社報導稱,12月25至26日,中共中央政治局召開民主生活會,習近平主持會議並發表重要講話。習對政治局成員提出多項要求,包括政治局委員要維護中央權威和集中統一領導,反對形式主義、官僚主義,樹立好的家風家規,管好家人、勇於擔責等。

中共十九大中央政治局成員共25人。習在講話中要求,中央政治局成員必須保持十分清醒的認識,始終做老實人、說老實話、幹老實事,自覺反對形式主義、官僚主義。中央政治局成員要向人民學習,放下架子、接地氣、通下情,解決好群眾切身利益問題。

上述講話,據傳是習近平「腹痛」住院後的第二天公開露面。

據自由時報26日引述報導說,12月24日,平安夜對習近平來說不平安。北京301醫院很多武警、特警,據在醫院病房高幹家屬透露,當晚,習近平腹部疼痛來到301醫院,門診戒嚴了15分鐘,而習就醫的原因是長期精神緊張導致消化道功能紊亂引發。

報導說,原因很可能是跟他遭遇數次暗殺未遂有關。報導還指,習近平曾經險遭放在北京大會堂的炸藥暗殺,不過,炸藥被提前發現而移除,後來,被證實是軍隊高層所為。

港媒曾披露,習近平自十八大以來,已經遭遇六次暗殺,事後查明全是內部人雇凶作案。

習近平上台後,5年間以反腐為名,拿下了以江澤民集團為主的中共內部400多名副部級以上高官,副國級以上官員就有周永康、令計劃、蘇榮、徐才厚、郭伯雄和孫政才等人。

「十九大」之後,習近平當局多次公開點名江派大老虎薄熙來、孫政才、周永康、令計劃、徐才厚、郭伯雄等人「陰謀纂黨奪權」是「陰謀家」和「野心家」。

時政評論員夏小強說,從十八大前落馬的重慶市委書記薄熙來,到十九大前落馬的重慶市委書記孫政才,這兩人分別是江派的接班人,針對習近平發動政變奪權。

薄熙來因為積極迫害法輪功和活摘法輪功學員器官,獲得江澤民信任,成為江集團代替習近平的人選,孫政才是在薄熙來落馬後的備用人選。

十九大前,中共軍中上將張陽、房峰輝和孫政才在同一時期落馬,外傳張陽與孫政才等暗中串聯,試圖在十九大前發動不流血政變,而統統被習近平拿下。

在這期間,習近平當局把與江澤民集團的政治博弈,從經濟反腐到政治反腐,定調從經濟層面已經上升到政治層面,間接向外界釋放出江澤民在政變奪權。

夏小強說,5年來,江氏集團政變奪權的招數幾乎使盡,採用超限戰,暗殺、製造暴力恐怖事件、金融政變、海外爆料等層出不窮。同時參與政變的江派官員也不斷落馬。

在十九大後,隨着習近平與江派政治搏殺的持續和升級,在周永康等人或死或落馬,而江氏集團尚未落馬的正國級大老虎,張德江、劉雲山、張高麗、曾慶紅、江澤民等人,就是隱藏在孫政才、張陽背後的「陰謀家」和「野心家」。

夏小強指出,在習近平當局未來的反腐戰役中,如果不能拿下這些人的話,不僅僅是反腐將會「在路上」,而且還將不斷遭遇江澤民集團的連環政變。

(記者李芸報導/責任編輯:趙雲)

相關鏈接: 曾遭數次暗殺 傳習近平「腹痛」住院
相關鏈接: 圍攻蔡奇風向大變 港媒:真正目標是習近平
相關鏈接: 傳習近平今年5月才掌握軍隊 神秘隊伍監控各「山頭」
相關鏈接: 習感謝胡錦濤 用兩支神秘部隊保自己接位

相關文章
評論