特斯拉電動卡車Semi首次送貨上路

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年03月09日訊】去年11月發布的特斯拉電動卡車Semi,已經贏得了數百輛的訂單。近日Semi完成了首次送貨上路任務,向預購者展示了這款車的最新進展。

兩輛Tesla Semi電動卡車,3月7號將內華達州電池工廠所生產的電池送到加州灣區菲利蒙的特斯拉電動車組裝工廠,兩地相距270英里,只需要4到5個小時。這個距離不是太長,但已經能夠滿足很多客戶的需要了。

去年11月特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)發布了電動卡車Semi,目前Semi還在測試階段,預計2019年開始生產,2020年交付客戶。

電動卡車Semi具備特斯拉房車同樣的半自駕功能,頂級Semi在高速公路可行駛500英里,最大載重為8萬磅(36公噸)。7號只是Semi的測試任務。Semi預計要2019年才會量產,2020年開始出貨給預購客戶。

Semi發表後百事可樂一口氣就下單100輛,UPS也採購了125輛,最近運輸巨擘DHL也跟進購入10輛,Tesla在商用車市場也將打開一條新路線。

電動車少了傳統卡車的柴油引擎及變速器,可以大幅減少維護成本。不過電動卡車存有載重限制,且無法做太過長途的運輸,不過特斯拉稱80%的卡車運輸不超過250英里,500英里的行程足以有廣闊的市場。

新唐人記者曹景哲綜合報導

相關文章
評論