【禁聞】防民之口甚於防川?中共推英烈保護法

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年04月29日訊】中共全國人大日前通過了《英雄烈士保護法》(簡稱《英烈保護法》),對中共指定的所謂英烈的名譽等進行保護,禁止民眾對其質疑。外界評論認為,中共塑造這些偶像的目的是為了愚弄百姓。當下,這部法律的出臺反映了中國社會意識形態上的倒退。

中共全國人大常委會27號全票通過的《英雄烈士保護法》宣稱,侮辱、誹謗或以其他方式侵害英雄烈士的姓名、肖像、名譽的,需要追究民事責任或者治安管理處罰;構成犯罪的,將被追究刑事責任。

對此,互聯網觀察人士古河向《新唐人》表示,這樣的一部法律能夠出臺,就足以證明全國人大是中共傀儡組織。任何一個所謂的英雄人物、模範,或者是一個普通人,他都會有好的方面和不好的方面,都會做錯一些事。如今卻不予許民眾質疑所謂的英烈。

互聯網觀察人士古河:「這個法的定義是什麼呢?只要你批評他的錯誤或者是質疑他的一些陰暗面。那麼你就是違法了。」

古河談到,中共將這些所謂的正面人物標榜為完美的人、沒有一絲缺點,那些反面人物則被宣傳成十惡不赦的壞蛋。這種對人性、對文化、對社會的割裂,產生的作用就是對中國社會、對人民的愚弄。

古河:「這個法的出臺其實是反映了中國社會在意識形態上的一種大倒退。這個法如果能夠成立的話,那麼今後對於共產黨的黨員幹部是不是也要立一個法?你批評共產黨的幹部和黨員也會違法。」

古河指出,中共的憲法和黨章中都宣稱,共產黨是工人階級的先鋒隊組織,也就是說,按中共的邏輯,這個組織的人都應該是非常好的人。那麼如果按照《英烈保護法》類推,中共甚至可以制定法律,禁止人們批評中共的黨員幹部。而且如此下去,中共還可以出臺更多類似法律。

古河:「這種法起了一個極其惡劣的作用。它(中共)就是封人民群眾的口,為他們樹立『偉光正』的形象。」

《英烈保護法》出臺之後,署名為《壞球時報》社評主筆胡錫進的推特帳戶立即發文對此表示支持,同時列出了中共塑造的樣板人物董存瑞、黃繼光、邱少雲和為抗爭不公而刀殺上海警察的楊佳,詢問哪個是英烈。

雖然,有人質疑這是個仿冒胡錫進的賬號,但投票的網友們幾乎一邊倒的選了楊佳,並直言:楊佳是抗暴英雄,其他人則是中共用來騙人的工具。

推特網友「秀才江湖」發推文評論,按照中共的宣傳,邱少雲燒焦了都能紋絲不動,中共想怎麼神話、怎麼美化、怎麼虛構都可以,而別人提出一點質疑就是違法,就要坐牢。

「秀才江湖」感概,中共「防民之口,甚於防川。」但悠悠眾人之口,又豈能盡數封堵!

中共一直宣稱,邱少雲為了不被敵方發現,在全身起火後,仍然紋絲不動,直至死亡。但早在多年前,就有人質疑,這一說法完全違背常識和生理規律,因為人體在燃燒過程中,會不可避免地扭動、捲曲,絕不可能一動不動。

也有人質疑,邱少雲隨身攜帶了手榴彈、爆破筒等武器,為什麼在燃燒過程中沒有爆炸?因此,很多人認為,邱少雲在被燒前已經被炸死,完全不像官方的虛構宣傳。

原福建寧德中級法院經濟庭審判長李建峰:「本身是虛構的東西,你再不讓人家質疑,這說明就是一種愚弄百姓跟洗腦的工具。所塑造的這些偶像,就代表了中共的意志。它希望人們能夠按照它所塑造的偶像去崇拜他們,去仿照他們的做法去做。」

原福建寧德中級法院經濟庭審判長李建峰強調,中共樹立這些偶像的真正目的,就是愚弄百姓,讓他們馴服,成為中共的奴隸。但是歷史早已經證明,這種做法必然是行不通的。

採訪/陳漢 編輯/李謙 後製/鐘元

相關文章
評論