江澤民為宋祖英建的大劇院 管家換人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年05月03日訊】北京大劇院2日宣布,北京市副市長王寧接任大劇院第二任院長。據報,國家大劇院是當年中共前黨魁的江澤民,為討情婦宋祖英歡心,送給宋的一個最大禮物。大劇院總投資達38億元人民幣。

陸媒消息稱,5月2日上午,北京大劇院召開幹部大會,北京市委組織部常務副部長賈沫微宣讀北京市委、市政府,關於大劇院有關主要領導職務調整的決定:

北京市副市長王寧任大劇院委員會書記、大劇院院長。北京市委宣傳部副部長趙佳琛任中共國家大劇院委員會副書記、大劇院副院長。大劇院首任院長陳平因年齡原因,不再擔任大劇院書記、院長職務。

北京大劇院位於北京天安門廣場西側,完工於2007年9月,同年12月22日,國家大劇院建成開業。2007年初,國家大劇院明確為北京市主管,定位是「公益性事業單位」。

大劇院的首任院長是陳平,曾任歷任北京市東城區文化文物局副局長、局長,東城區副區長、區長、區委書記。

據《江澤民其人》一書記述,北京大劇院是江澤民討宋祖英歡心的最大一個禮物。

在江澤民的情婦中,宋祖英是最受關注的一個。宋祖英曾在大陸娛樂圈「呼風喚雨」,竭盡張揚,而江澤民與宋祖英的淫亂醜聞早已舉世皆知。

為了讓宋祖英高興,江澤民沒少花國庫的巨款。宋祖英一句話要到澳大利亞悉尼開個人演唱會,江澤民馬上撥款數千萬元人民幣給海軍,讓宋祖英在澳大利亞和奧地利揚名。

江澤民還曾經花千萬元給宋祖英出首張精選DVD碟,於2002年中國傳統新年前夕在全國上市。

而江澤民討宋祖英歡心的最大一個禮物——中國國家大劇院,更是耗資達38億人民幣,被戲稱是江澤民當年安置宋美人的「國家大妓院」。

2001年12月13日,新華社對外宣布,國家大劇院正式開工,大劇院佔地11.89萬平方米,總建築面積14.95萬平方米。大劇院主體工程總投資26.88億元,外圍工程由北京市投資8億多元,建設工期4年,建成後正式營業尚需開辦費3億元。

大劇院整個項目共需資金38億元,差不多是過去15年希望工程累計接受海內外捐款總和的兩倍,可以資助500萬貧困學生受到教育。

從立項開始,有關國家大劇院的紛爭就從來沒有停止過。

無論從哪個角度,也沒有一個專家認為,有修建大劇院的必要,專家們對此項目表示強烈反對和抵制。

有學者明確指出,在下崗工人和民工的溫飽都解決不了的前提下,完全沒有必要花費30多億人民幣修建這麼一個浩大的消遣工程。

建築專家表示,從文化上考慮,大劇院給人的印象恰如外星人的巨大飛碟,降落在中南海的門口。什麼文字也不用寫,就能看出這是個天大的錯誤和笑話,與北京六朝古都的文化傳統完全不般配。

而從實用性考慮則問題更多。

加拿大皇家建築學會院士Michael Kirkland稱,此設計將「建築語言和基本科學規律都倒到溝裡去了」:這是一個功能性非常強的建築物,但設計人把它當作一個藝術品來做,上面加了蓋子,房子套房子,高大空間的舞台上不去,要向地下挖六至八層樓,是建築史上最荒謬的大笑話。

1999年1月,國際權威性建築專業雜誌英國 ARCHITECTURE REVIEW,更以社論「無法無天」(OUTRAGE)尖銳地批評,法國建築師安德魯設計的北京國家大劇院,斥其為「完美的糞團」,與北京城中心和其它任何現有建築完全不協調。

對於大劇院的整個造型,有人說,從空中鳥瞰下來,大劇院就像「一口痰」。但江澤民卻歡喜得不行。庫恩在「江澤民傳」中說,「江喜歡站在中南海的南端賞月並觀賞南海映月的美景,從這裡沿着水面望去,可以看見這座美不勝收的大劇院款款落成。」

事實上,世界著名建築家貝聿銘所擔心的正是從故宮能看到大劇院,因為這完全打破了古建築群的和諧格局。

大劇院最遭人詬病的是其外表看起來像一個「大墳包」,它的地下入口,就像是一條墓道。安德魯安排了從水底下走入大劇院的通道(100米),所以觀眾得先鑽下去走過一個水下隧道,再走上去。這像是在穿過墳墓的積水。

民間有人說,中國的中心是北京,北京的中心是天安門廣場,廣場的中心是個墳包。號稱講究風水的中國人居然在中國最中心的地方造個墳,讓故宮和大會堂都是「開門見墳」!

風水專家認為,「大墳堆」毀壞了北京的精妙布局,將先人循五行、五帝、四方四象之方位設計徹底破壞,倒陰為陽,使京城從此為陰屍氣所罩。而這種格局有利於陰類在陽間猖獗。

江來歷特殊,據傳與陰類有關,這或許是這個耗費巨資而又醜陋無用的愚蠢工程得到江澤民如此青睞的原因之一。

此外,大劇院還面臨維護清洗及每月高達400萬元的耗電問題等等。當年中國國內,曾有140名兩院院士及114名知名建築師、規劃師及工程師,分別聯名上書中央,請求撤銷法國建築師安得魯設計的國家大劇院方案。

但江澤民為了讓宋祖英高興,這個項目還是執意上馬完工,以至於有人戲稱,這是江安置宋美人的「國家大妓院」。

宋祖英也為維護江澤民的統治使盡渾身解數。她所演唱的歌曲,都是為中共和江澤民粉飾太平的,如《好日子》、《越來越好》、《繼往開來的領路人》、《永遠跟你走》等。

在江澤民掌權時期,宋祖英在大陸演藝圈「紅得發紫」,曾被官方授予「國家一級演員」稱號,拿國家津貼,「少將」軍銜,享受正軍級待遇。現任海軍政治部文工團團長、中國音樂家協會副主席,曾被提名為全國政協秘書長。

中共十八大後,江澤民集團的核心成員周永康、徐才厚、郭伯雄、薄熙來、令計劃等人紛紛落馬,而曾經被戲稱為「政治局常委」「地下組織部長」的宋祖英也被擺至台前,不斷被中共官媒明批暗諷,同時還多次傳出被雙重調查。

(記者李文馨報導/責任編輯:李泉)

相關鏈接: 解密:曾慶紅為奪主席頭銜 曾暗殺「逼宮」胡錦濤
相關鏈接: 羊年生人滅中共?傳江澤民秘訪高僧驚聞天機
相關鏈接: 李鵬和夫人的一個笑話 揭示江澤民「十面埋伏」
相關鏈接: 港媒:軍中大老虎互咬 咬出江澤民和宋祖英

相關文章
評論