花壇鄉賞花秘境 萬朵金針花綻放

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月08日訊】民眾聽到金針花海,可能都會聯想到花蓮的赤柯山、六十石山或是台東太麻里的金針山,其實今年彰化縣花壇鄉公所,在虎山巖山坡地就播種了3萬株的平地金針花,五月正是開花期,假日吸引民眾前往賞花

藍天配上白雲,金黃色的金針花隨風搖曳,小朋友嬉戲其中,上萬朵金針花佈滿山頭,吸引民眾駐足觀賞。

民眾:「很浪漫,再加上今天天氣很好,藍天白雲配下來滿漂亮的。」

民眾:「這邊比較好看,比較近。」

小朋友:「一片黃黃的,很特別很漂亮。」

小朋友:「這個(小路)若做成溜滑梯就很好。」

這裡是彰化花壇縣定古蹟虎山巖,花壇鄉公所在這裡種植3萬株金針花,岩竹村山坡上開滿金針花,滿山金黃色花海相當壯觀,鄉長與林姓園主聯繫,取得同意,開放讓遊客入園參觀。

彰化縣花壇鄉長 李成濟:「我們看的後面這個金針花,屬於台東七號,它是金黃色的。」

花壇鄉公所也提醒民眾,愛花不要踩花或是摘花,讓其他遊客,都能留下好的觀賞環境。

新唐人亞太電視葉錫鴻台灣彰化採訪報導

相關文章
評論