慶祝「老年人月」聖荷西市府邀長者同樂

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月16日訊】每年的5月是美國老年人月,週二(5月15日),硅谷聖荷西市府舉辦豐富活動,邀請十幾位年齡高達八、九十歲的年長者與為民眾一起舞蹈,感謝他們為社會做出的貢獻,同時呼籲社會關注人口老齡化的問題。來看報導。

在市政廳內一群年長者靈活地跳舞,難以相信他們已經八九十歲了。

舞蹈老師Beverly Myers:「告訴他們你多大了」「我91歲了。」

舞蹈老師Beverly Myers:「我們跳舞的成員從75歲到92歲,和我一起跳舞的年長女性中有的已經跳了30年了。」

而舞蹈老師本人也81歲了,很多人很想知道是什麼讓她們保持青春活力。

舞蹈老師Beverly Myers:「就像我說的,保持運動是其中之一,第二是你需要適當飲食,找到你喜歡的事情去做,但是要保持運動。」

很多老年人退休之後,生活失去了目標,市府舉辦這樣的活動,希望幫助更多年長者更好地安排好生活。

聖荷西居民Jill keeana:「當他們來到這裡他們會看到這麼多機會,如果成為志願者,回饋社區,並且活出他們的生活方式,好好地活下去。」

1963年肯尼迪總統將5月定為老年公民月,承認老年人為家庭,社區,國家做出的巨大貢獻,每年5月,美國各級政府等組織以各種形式向老年人表達敬意與感謝。

聖荷西社區服務部經理Andrea Flores Shelton:「聖荷西舉辦美國老年人月的活動已經有15年了,我們希望向美國老年人致敬,這一年我們開放給所有年齡段,我們將最年幼的兒童和年長,他們可以融入一起。」

美國1950年前後正式邁入人口老齡化社會。這一年,美國65歲以上人口1227萬,佔總人口的8.1%。政府希望通過這樣的活動讓年長者老有所安,老有所樂。

新唐人記者景雅蘭、于偉硅谷聖荷西採訪報導

相關文章
評論