馬國前總理納吉布接受反貪問話

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月22日訊】因涉嫌盜用國家「一馬發展基金」巨額款項及貪污案件,馬來西亞前總理納吉布應國家反貪委員會(MACC)傳召,於週二上午接受問話。納吉布在2015年被控從該國家基金中竊取7億美元。

週二上午在吉隆坡,馬來西亞前總理納吉布在保安的護送下,穿過媒體人員的包圍,進入國家反貪委員會總部辦公室。

「一馬發展公司」由當時的總理納吉布主導設立,被曝出資金去向不明等醜聞。

根據當地媒體轉載多個國家調查顯示,2009年至2014年期間,「一馬發展公司」多達45億美元遭侵吞,其中7億美元匯入納吉布的銀行賬戶。

馬來西亞警方日前搜查了與納吉布有關的多處地點,檢獲284盒名牌手袋和幾十個裝有現金和首飾的行李箱。

納吉布涉嫌侵吞公款引發馬來西亞公眾憤慨。

新唐人記者陳依心、尚敬綜合報導

相關文章
評論