吉林凌晨5.7級地震 天搖地動一刻曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年05月28日訊】5月28日凌晨,吉林省松原市寧江區發生5.7級地震,震源深度13千米。不少當地民眾在睡夢中被驚醒,慌忙上街躲難,部份房屋牆壁開裂,玻璃破損,目前尚無人員傷亡的消息。有網民發布閉路短片,顯示地震發生時的強烈震動。

據中國地震台網28日稱,吉林松原寧江區(北緯45.27度,東經124.71度)28日凌晨1時50分發生黎克特製5.7級地震,震源深度13公里。

截至當日凌晨3時30分,當地發生餘震61次,最大餘震為1.9級。

當天在大陸網絡上,有關「松原地震震醒整個東三省」的詞條迅速在微博熱搜榜占據榜首,哈爾濱地震、地震失眠、松原地震等詞條也進入熱搜榜前十。

距離震央170公里的哈爾濱雙城區居民稱,睡到半夜,先後感受到三次劇烈搖晃,有警報提醒居民到空曠地方暫避。


民眾聚集在街上避難。(微博圖片)

網友們上傳的上街避難照片和短片顯示,大批當地民眾走到街上,手持電筒或用手機開閃光燈照明;有人嚇得要由朋友抱着安慰,甚至有人未及穿着衣服,僅披着一床被就跑到街上。

有美髮屋的閉路電視捕捉到地震時店舖內的情況。畫面不停搖晃,至少持續5秒。另有短片可見,當地有便利店上的貨物散落一地,民房玻璃碎裂。

據移動人口大數據分析,松原地震震中20公里範圍內人口約123萬,50公里範圍內約207萬,100公里範圍內約391萬。

震中位於松原市寧江區毛都站鎮,松原市寧江區、前郭縣、大安市震感強烈,長春、四平、白城等地有震感明顯。有房屋牆壁裂開,玻璃破損,或出現輕微裂縫,民房煙筒掉落、院牆倒塌等。

據地震災害快速評估結果,可能有人員傷亡,造成千餘間房屋受損。


民眾聚集在街上避難。(微博圖片)

松原5年之內發生了千餘次地震

去年7月份,松原也曾發生多次地震。7月18日,在松原市寧江區曾發生震感明顯的2.6級地震。7月23日早7時13分,同一地點,發生4.9級地震,震源深度12千米,哈爾濱、長春有震感。十幾分鐘後,在近乎同一地點,再次發生2.2級地震。

據報導,松原5年之內發生了千餘次地震。2013年從10月31日到12月8日40天內,松原地區,共記錄到前郭縣發生地震712次,其中15次是3到6級地震,2014年的地震同樣未止,1∼4級地震不斷。

2015年的地震雖不見公開報導,但據說也並未停止。2016年全年地震13次,最大震級是3級。

公開資料顯示,2013年至2016年底,松原共發生地震1362次,其中5級以上5次,4到4.9級以上10次。

是什麼原因導致松原地震頻發?

署名楊寧的作者撰文章稱,他通過多方資料的比對、分析、論證,松原地區在歷史上並非地震活躍帶,和2011年的日本大地震也沒有關聯。但諸多證據顯示,從2003年開始,松原地區頻繁發生地震,特別是2013年發生密集地震,只能與中共在此隱匿的關押法輪功學員的秘密器官庫「中國的奧斯威辛集中營」有關。

楊寧說,早在2006年,有證人在海外曝光瀋陽蘇家屯地區存在關押法輪功學員的地下集中營並存在活摘器官的罪惡後,來自大陸瀋陽軍區軍醫系統的證人亦投書披露:目前全國最大的關押法輪功的地區主要是黑龍江、吉林和遼寧,僅在吉林九臺地區的中國第五大法輪功集中關押地就有超過1.4萬人被集中關押。

最大的法輪功關押地代號是672-S,關押人數超過12萬。楊寧認為這個「672-S」極有可能就是松原。

楊寧說,中國古人講「天人合一」,是以上天正是通過十幾年的頻繁地震,來彰顯對這個星球上前所未有的罪惡的震怒。也或許是海外的強烈曝光,或許是周永康2014年的落馬,松原市原本做器官移植的十幾家醫院突然銷聲匿跡。而近兩年多來當地地震較之前減少,也似乎在印證著關押法輪功學員的集中營有可能被轉移。


民眾聚集在街上避難。(微博圖片)


當地有房屋受損。(網上圖片)

(記者李文馨綜合報導/責任編輯:曲銘)

相關文章
評論