面對中共威脅 台灣加強正當防衛措施

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月28日訊】中共一個月內連挖中華民國兩邦交國、逼迫外企矮化台灣、軍事威嚇台灣。蔡英文表態「不再忍讓」後,台北表態跟進西方國家,對中共銳實力滲透,包括人員、組織、資金,啟動必要的正當防衛措施

中華民國外交部長 吳釗燮:「We will never give in(我們絕不屈服). Never Never Never(絕不)。」

外交部長吳釗燮引用英國首相邱吉爾在二次大戰的名言,強調中華民國,絕不向中共外交打壓屈服,會持續與理念相近國家深化合作。

陸委會副主委 邱垂正:「中共當局拒絕官方互動、透過溝通對話來化解分歧,同時它(中共)透過相當多相關官方人士來台,進行統戰分化,這都嚴重破壞了兩岸良性互動的基礎。」

政府認為,台灣與許多重要國家關係升溫,遭中共報復,總統蔡英文說不再忍讓。陸委會表示,台灣盡了最大努力維持兩岸和平現狀,但「良性互動基礎被破壞」,台灣必須正當防衛,嚴格審查來台的中共各級官方人士。不過,正常交流,例如觀光、陸生、專業及商務人士來台,維持一般審查。

陸委會副主委邱垂正:「這些呢,是我們基於必要正當防衛的措施。」

立委王定宇表示,台灣作法並非單一,美國嚴審中資併購、禁止政府使用中興華為產品;澳洲對中國學者簽證的申請,改由情報單位審查;許多國家正陸續修法行動。台灣何時行動?

外交國防委員會召委 王定宇 VS. 陸委會副主委 邱垂正:「((中共相關)人、組織、資金,從事行為跟(申請來台)目的不符的,可以看到你們的實際作為?)我想我們全力以赴。我們,這是正當防衛的一個必要措施,(所以一定看的到?)政府相關人員會盡最大努力。」

陸委會強調,中共無所不用其極的滲透分化,台灣已忍受20年。去年12月,陸委會首度證實禁止3名迫害法輪功的中共官員入境。立委要求,應比照其他國家,清查已經在台灣的中共相關人、組織以及資金。

新唐人亞太電視陳進交、張東旭台灣台北報導

相關文章
評論