毒疫苗延燒 陸民成立廁所革命同盟

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年07月25日訊】中國毒疫苗風波持續延燒,引發排山倒海的討論,有中國民眾日前成立「廁所革命同盟」,號召認同者創作標語或詩句,並寫在醫院廁所裡,獲得響應。

在北京一家兒童醫院廁所隔間裡,有人用黑色麥克筆寫下這樣的標語:「積極響應廁所革命,毒奶粉,紅黃藍,今又來了假疫苗,毒空氣,毒食品,百姓看病淚汪汪,毒制度,毒政府,推翻中國共產黨,克服恐懼,做新公民!」。

推特帳號「廁所革命同盟」7月22號發文說,第一季使命是為了我們的孩子,聚焦毒疫苗,走進國內大型兒科醫院。目前參與行動的15位民眾,已在北京、成都、南京、杭州、上海等地行動。還說,廁所牆面一般是膠合板,馬克筆寫上去,滲透強,無法清理乾淨。

至今有不少民眾提供意見和廁所標語,組織者呼籲更多人加入行動,說「公民朋友們,離開飯桌,拿起馬克筆,把中共刷進馬桶裡!」、「廁所人流量大,還安全!參與吧!」

有網友回應說,「廁所革命,好,非常好的創舉!!!!! 不久的將來,可能中共會把公共廁所全扒了。」

旅美中國問題研究人士張健:「在中國這樣一個密集的監控網絡之下,在醫院廁所裡邊,對中共當前暴政的不滿,用標語的方式,越短越容易記住,上口、容易傳播,在廁所裡邊把各種段子貼在上面,這個非常好。」

旅美中國問題研究人士張健指出,毒疫苗是中國社會道德淪喪所致,而根源在於中共。
張健:「毒疫苗波及到全中國,老百姓逐漸認識到,一個企業沒有良知,不是一個企業的責任,在中國,執政黨它從來沒有良知,你怎麼可能還要求企業來恪守商業道德標準。」

旅美學者吳祚來向美國之音表示,現在中國人的民憤已經達到臨界點,這場「廁所革命」來的正是時候,有必要讓中共感受到來自底層的抗議和力量。

新唐人記者陳漢 陳潔 施宜君 採訪報導

相關文章
評論