美媒曝參議員范士丹與中共關係深厚 呼籲調查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年08月09日訊】近日,美國著名政治雜誌Politico在一篇文章中,披露了美國聯邦參議員范士丹的前司機有中共間諜嫌疑。外界呼籲,對范士丹與中共長達40年的關係進行調查。

2013年,加州聯邦參議員范士丹開除了她的司機,原因是FBI通知范士丹,為其工作20年的司機可能在為中共國安部工作。此人1996年開始受僱於范士丹辦公室,除了司機身份,他也代表范士丹出席中共駐舊金山領事館的活動及當地的亞裔社區活動。

美國政治文化新聞網《The Federalist》8日發文,揭示出范士丹與中共長達40年的緊密合作關係,並認為基於國家安全,應該對范士丹進行調查。

范士丹曾經是舊金山市長,她促成舊金山與上海成為「姊妹城」,並與時任上海市長的江澤民建立私人關係。報導提到,1996年范士丹與丈夫、生意人布隆在中南海受到江澤民款待;而江則在舊金山與范士丹一家共度感恩節。

這種關係一直延續到范士丹成為聯邦參議院外交委員會成員及之後出任參議院情報委員會主席;而期間,江澤民坐上了中共頭把交椅。

2000年范士丹成功遊說國會給予中共永久最惠國待遇並力主中國加入世貿組織。同時,范士丹丈夫布隆在中國的生意發展順利,甚至成為中國遠洋運輸集團公司和中信集團有限公司的董事。

賓夕法尼亞大學當代中國研究中心 Arthur Waldron教授:「我認為美國民主和自由面臨巨大威脅,如果有人能動搖我們的基礎或者成功的傷害美國,而最簡單低代價傷害我們的方式就是讓人竊取文件、窺探我們的計畫、或者影響立法,像(美國讓中共加入)WTO就是一個非常可怕的錯誤。立刻結束任何形式的間諜活動非常重要。我們應該要求(官員)披露所有國外關係。如果有人申請美國的安全許可,應該在申請表格上問題,了解是否在國外有資產、或者作為說客影響美國。」

新唐人記者李蘭紐約報導

相關文章
評論