【新聞看點】非洲豬瘟肆虐大陸 疫情或更嚴重

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年09月01日訊】提到非洲豬瘟(ASF),很多大陸朋友感到恐怖。它正在中國境內瘋狂的肆虐,蔓延的速度之快、範圍之廣令人心驚。昨天(8月31日)大陸媒體引述中共農業農村部的消息報導,前天(30日)在安徽蕪湖南陵縣也確診了一起生豬非洲豬瘟疫情,當地已經撲殺了379頭生豬。據報導說,當地獸醫部門在29日排查非洲豬瘟疫情時,發現南陵縣一個養殖場的生豬出現不明原因死亡,第二天確診為非洲豬瘟。這個養殖場有459頭活豬,其中發現有185頭發病,死亡80頭。安徽的這一起疫情是繼遼寧、河南、黑龍江、江蘇和浙江疫情之後的第六起。從中共在8月3日首次確認遼寧瀋陽出現非洲豬瘟疫情後,據大陸媒體報出的數字,僅河南鄭州、江蘇連雲港、浙江溫州和遼寧瀋陽這四個省市,已經撲殺了2萬4千頭生豬。

相關文章
評論