強颱風與地震侵襲 日本災後復原中

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年09月07日訊】帶您關心,日本連續遭遇飛燕颱風與北海道地震,造成民眾傷亡,交通大亂,目前正持續災後復原,今天關西與新千歲機場復飛國內航線,北海道也有140萬戶恢復電力。根據最新統計,地震中已知 16人死亡,26人下落不明,超過3百人受傷。

內閣官房長官 菅義偉(Yoshihide Suga):「收到最新報告,目前有16人喪生,26人失蹤。」

地震後經過清理,關西國際機場週五恢復營運,首先啟用受損較輕微的第二航廈,國內線包括樂桃航空19個航班、日本航空2航班,共有19個航班復飛。至於國際線何時恢復,還沒有確定時間。

富士電視台:「因為颱風21號而暫停飛航的關西機場,7日,在時隔三日後恢復部分國內航線。」

而同樣因地震而重創的北海道新千歲機場,昨晚已恢復電力,今早恢復國內線班機。

週四地震造成北海道全島大停電,在徹夜搶修後,週五早上已有約140萬戶恢復電力。

日本經濟產業大臣 世耕弘成:「為了更多地區能得到電力,我們請求已有電力供應的地區居民節約電源。」

而在遭土石流襲擊的北海道厚真町,搜救工作仍在進行,也不斷有下落不明的名民眾遺體被發現。

而這兩天開始,北海道將會是降雨天氣,當局提醒民眾須嚴防,地震後地盤鬆動引發的土石流。

新唐人記者陳依心、田瑞綜合報導

相關文章
評論