强台风与地震侵袭 日本灾后复原中

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月07日讯】带您关心,日本连续遭遇飞燕台风与北海道地震,造成民众伤亡,交通大乱,目前正持续灾后复原,今天关西与新千岁机场复飞国内航线,北海道也有140万户恢复电力。根据最新统计,地震中已知 16人死亡,26人下落不明,超过3百人受伤。

内阁官房长官 菅义伟(Yoshihide Suga):“收到最新报告,目前有16人丧生,26人失踪。”

地震后经过清理,关西国际机场周五恢复营运,首先启用受损较轻微的第二航厦,国内线包括乐桃航空19个航班、日本航空2航班,共有19个航班复飞。至于国际线何时恢复,还没有确定时间。

富士电视台:“因为台风21号而暂停飞航的关西机场,7日,在时隔三日后恢复部分国内航线。”

而同样因地震而重创的北海道新千岁机场,昨晚已恢复电力,今早恢复国内线班机。

周四地震造成北海道全岛大停电,在彻夜抢修后,周五早上已有约140万户恢复电力。

日本经济产业大臣 世耕弘成:“为了更多地区能得到电力,我们请求已有电力供应的地区居民节约电源。”

而在遭土石流袭击的北海道厚真町,搜救工作仍在进行,也不断有下落不明的名民众遗体被发现。

而这两天开始,北海道将会是降雨天气,当局提醒民众须严防,地震后地盘松动引发的土石流。

新唐人记者陈依心、田瑞综合报导

相关文章
评论