【禁聞】P2P受害 杭州女子對中共絕望憤而自殺

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年09月07日訊】

P2P受害 杭州女子對中共絕望憤而自殺

席捲中國大陸的網貸平臺P2P金融理財投資「爆雷」潮,日再次前導致一名絕望的受害者自殺。

9月6號,杭州女子王倩上吊自殺的視頻、圖片、還有遺書在大陸網絡上被大量轉發。

這位杭州女子據說只有31歲,被杭州一個叫「票票喵」的P2P平臺坑害了近百萬。她生前希望上訪維權,但被警察暴力執法,她年幼的兒子目睹了一切。

她在9月6號留下的遺書中說,錢其實沒有那麼重要,她還年輕能賺錢活下去,但「這口氣實在受不了,這個國家太令人失望」。錢被詐騙,立案全沒進展,還沒開始維權,派出所就鎖定她是維穩對象,限制她。去上海找股東要錢,驅趕金融難民的警察比維權的人都多。

遺書還說,她的心態完全崩潰,她從小接受的教育是愛國愛黨、集體榮譽感,「一下三觀全毀了」。平民太弱小,看不到希望了。

王倩絕望自殺引發大陸網友的強烈反響。

有網友說:「多數中國人在認識上與這個可憐的女子一樣:相信國家,相信黨!看不清楚這個謊言。」

也有人說:「中共洗腦…能把人洗得絕望自殺,真是邪惡!」

海外社交平臺推特上則有人說:「這是不翻牆看真相,相信中共洗腦的結果。」

但更多的人則是譴責中共政權殺人。

安徽前檢察官瀋良慶表示:「直截了當地說,殺死她的就是共產黨。」

加拿大華裔作家盛雪也說,從這位自稱從小接受愛國愛黨教育的年輕媽媽遺書裡可看見:「中共洗你的腦袋,毀你的思維,滅你的智慧,馴你的行為,搶你的財富,最後要了你的命。」

海外留學生聯署信 促中共釋放伊力哈木

一批海外維吾爾族及漢族學者還有學生,日前發表一封聯署公開信,要求澳洲、德國、日本、美國、臺灣及歐盟理事會,敦促中共當局盡快釋放被判處無期徒刑的維吾爾族學者伊力哈木·土赫提。

信中說,「在中國集中營和監獄裏,一些著名人士被虐待致死,例如維吾爾語古蘭經繙譯第一人穆罕默德.薩利赫.哈吉姆教長,以及至少兩名被從埃及強迫召回的留學生。這些失蹤和死亡事件讓我們對伊力哈木教授的生命深感憂慮。」

據「自由亞洲電臺」報導,公開信由美國喬治亞大學留學生古懿、澳大利亞國立大學留學生吳樂寶發起,共有34位人士聯署,其中包括漢族、回族、藏族和維族人士。

編輯/周玉林

相關文章
評論