港佔中案11月開審 控罪不合理

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年09月18日訊】2014年雨傘運動發起人佔中三子及另6人被控公眾妨擾等罪,案件排期於11月19日開審。被告稱將進行抗辯。

佔中三子戴耀廷、陳健民、朱耀明及立法會議員陳淑莊、邵家臻等九人,星期一早上到西九龍裁判法院,就案件預審出庭,預計審訊約一個月。大部分被告不想就所謂的證據爭論,但陳健民認為控罪並不合理,將影響香港言論自由,將就此進行抗辯。他並強調9人有港人支持,無畏無懼。

「佔中三子」之一陳健民:「參與雨傘運動有100萬人,現在他們不只在審我們9人,而是在審100萬香港人,所以有那麼多香港人支持我們,我們是完全無恐懼的。」

持續79天的雨傘運動,成為香港有史以來最大型的抗爭運動,青年學子及市民的和平理性的訴求,得到國際社會的讚譽。本月28日是傘運四周年,民間團體將繼續舉行紀念活動。

新唐人記者林秀宜香港報導

相關文章
評論