藏2.7億現金 華融前董事長賴小民被審查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年10月15日訊】中共官方週一通報,中國華融資產管理股份有限公司前黨委書記、董事長賴小民,被立案審查。賴小民案被指是中紀委和國家監察委合署辦公後,第一個金融大案。

通報指,賴小民違反政治紀律和政治規矩,盲目擴張、無序經營,搞政治投機,為個人職務升遷拉關係,美化宣傳個人,撈取政治資本,參加迷信活動,對抗審查;與多名女性搞權色交易;收受巨額財物涉嫌受賄犯罪;非法占有公共財物涉嫌貪污犯罪。

據報,辦案人員在賴小民的幾處房產裡,搜出的外幣現金相當於人民幣2.7億元,約3噸重,這還只是其涉案財產的一小部分。

賴小民曾長期在中共央行工作,曾任央行銀行監管二司副司長、銀監會辦公廳主任,2009年起擔任華融總裁、董事長。

據報,賴小民與明天系掌門人肖建華、華信董事會主席葉簡明及已落馬的重慶前市委書記孫政才關係密切。

相關文章
評論