藏2.7亿现金 华融前董事长赖小民被审查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月15日讯】中共官方周一通报,中国华融资产管理股份有限公司前党委书记、董事长赖小民,被立案审查。赖小民案被指是中纪委和国家监察委合署办公后,第一个金融大案。

通报指,赖小民违反政治纪律和政治规矩,盲目扩张、无序经营,搞政治投机,为个人职务升迁拉关系,美化宣传个人,捞取政治资本,参加迷信活动,对抗审查;与多名女性搞权色交易;收受巨额财物涉嫌受贿犯罪;非法占有公共财物涉嫌贪污犯罪。

据报,办案人员在赖小民的几处房产里,搜出的外币现金相当于人民币2.7亿元,约3吨重,这还只是其涉案财产的一小部分。

赖小民曾长期在中共央行工作,曾任央行银行监管二司副司长、银监会办公厅主任,2009年起担任华融总裁、董事长。

据报,赖小民与明天系掌门人肖建华、华信董事会主席叶简明及已落马的重庆前市委书记孙政才关系密切。

相关文章
评论