行李搬運工罷工 比利時最大機場200航班取消

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年10月27日訊】比利時官員週五(26日)表示,因布魯塞爾機場行李搬運工在假期罷工,約200多個航班被迫取消,影響數千名旅客出行。工會代表和飛行夥伴週五談判未達成任何協議,預計週六(27日)上午10點繼續。

中央社報導,布魯塞爾機場線上訊息顯示;「因行李運輸地勤公司飛行夥伴(Aviapartner)搬運工罷工,飛行夥伴直到10月28日早上6時,不處理航班行李。」

比利時法語廣播電視台(RTBF)報導,搬運工是因要求提高人員配置而罷工,約有200個進出機場的航班被取消。工會代表和飛行夥伴週五緊急開會協商,但在未達成任何協議下結束,預計談判週六上午10點繼續。

罷工在鄰國荷蘭學校假期結束時開始,恰好撞上比利時將展開的諸聖節(All Saints Day)假期。

機場發言人皮耶哈德(Nathalie Pierard)週五表示,在比利時公司飛行夥伴罷工後,約300名旅客昨夜滯留布魯塞爾札范登國際機場(Zaventem airport),預計週六晚上將有更多人停留。

皮耶哈德說,受影響最多的是瑞恩航空公司(Ryanair)的航班,「週五是秋季最忙的日子之一,今天應該有4.7萬旅客準備起飛。」

布魯塞爾機場網站表示,30家航空公司受到打擊,包括英國航空公司(British Airways)、易捷航空公司(EasyJet)及摩洛哥皇家航空公司(Air Maroc)。

部分航班轉移至布魯塞爾另一個國際機場沙勒羅瓦(Charleroi),或法國北部里爾(Lille)機場,建議旅客聯絡航空公司。

布魯塞爾機場是比利時最大機場,去年有近2500萬旅客運輸量,而南部的第2大機場沙勒羅瓦機場則是700萬人次。

(記者李紅報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論