大篷車移民搭車北上 「籠車」也派上用場

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年11月12日訊】週日,一大批中美洲難民在墨西哥的瓜納華托州搭乘交通工具,意圖前往美國聖地亞哥邊境,但尚有1600英里的距離。

這些難民藉助各種交通工具北上,甚至包括運輸動物的「籠車」。

墨西哥克雷塔羅州政府之前表示,5771名難民週日離開三處庇護所,啓程前往以北的瓜納華託州。

大篷車移民主要來自洪都拉斯、危地馬拉、薩爾瓦多和尼加拉瓜,其中一些難民表示,他們去美國是爲了遠離當地的貧窮、黑幫暴力和政府動盪。

川普總統10月31日發推文表示,已派遣軍隊守衛邊境,不允許移民非法入境。而且川普指出,這些大篷車移民中,「包括一些非常壞的暴徒和黑幫分子」。

上週五,川普還發布公告,在接下來約3個月內,暫停給非法越過美墨邊境的外國人提供政治庇護申請,除非美國墨西哥間達成相關協議。

新唐人記者畢心慈綜合報導

相關文章
評論