大篷车移民搭车北上 “笼车”也派上用场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月12日讯】周日,一大批中美洲难民在墨西哥的瓜纳华托州搭乘交通工具,意图前往美国圣地亚哥边境,但尚有1600英里的距离。

这些难民借助各种交通工具北上,甚至包括运输动物的“笼车”。

墨西哥克雷塔罗州政府之前表示,5771名难民周日离开三处庇护所,启程前往以北的瓜纳华托州。

大篷车移民主要来自洪都拉斯、危地马拉、萨尔瓦多和尼加拉瓜,其中一些难民表示,他们去美国是为了远离当地的贫穷、黑帮暴力和政府动荡。

川普总统10月31日发推文表示,已派遣军队守卫边境,不允许移民非法入境。而且川普指出,这些大篷车移民中,“包括一些非常坏的暴徒和黑帮分子”。

上周五,川普还发布公告,在接下来约3个月内,暂停给非法越过美墨边境的外国人提供政治庇护申请,除非美国墨西哥间达成相关协议。

新唐人记者毕心慈综合报导

相关文章
评论