以巴衝突再起 加沙數百枚火箭狂轟以色列

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年11月13日訊】來自巴勒斯坦組織哈瑪斯集團數百枚火箭,12日自加沙(加薩)走廊砲擊以色列,以軍也發動空襲回擊。而這次衝突,據悉是自2014年加沙戰爭以來,巴勒斯坦最猛烈的砲擊。

12日傍晚,巴勒斯坦激進組織哈馬斯(Hamas),向以色列發射數百枚火箭,空襲警報從黑夜響到白天。以軍也襲擊70多處激進分子據點,以示回應。

點點火光宛如流星劃過天空,以色列「鐵穹」防空系統攔截飛彈。

以軍聲稱擊中哈馬斯軍情總部,以及旗下艾格撒電視台(Al-Aqsa TV),爆炸產生的烈焰,照亮整個夜空。目前未傳人員傷亡,工作人員據信在以軍空襲前的鳴槍示警後撤離大樓。

而飛彈從天而降,撃中以色列一輛路過的巴士,後半部炸到粉碎,冒出巨大火光。以色列軍方說,巴士被反戰車飛彈擊中,造成數人受傷,有一名軍人重傷。


哈馬斯火箭擊中以色列巴士。(MENAHEM KAHANA/AFP/Getty Images)


以軍表示,飛彈防禦系統已攔截數十枚來自加沙的火箭,其他大多落在空曠地區,不過有些擊中房屋和其他民用建築。醫護人員通報約有20名以色列人受傷。

另外,加沙衛生部表示,以色列空襲造成巴勒斯坦人3死9傷。

這次衝突,據傳導火線是11日深夜,以色列特種部隊深入加沙走廊(Gaza Strip),殲滅7名哈馬斯軍官,但是同樣傳出有人員陣亡。哈瑪斯(Hamas)指控以軍發動斬首行動,誓言報復。

據悉,以色列9日才同意卡達政府為哈馬斯送入1500萬美元現金,協助調停,但不到48小時,雙方無預警再次開火,恐讓終結數月動盪的努力受阻。

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)發言人說,古特瑞斯12日敦促各方展現最大程度克制。

聲明說,聯合國中東和平進程特使穆拉狄諾夫(Nickolay Mladenov)持續與埃及和有關各方密切合作以恢復平靜。



哈馬斯火箭擊中以色列民用建築。(MENAHEM KAHANA/AFP/Getty Images)


哈馬斯火箭擊中以色列民用建築。(MENAHEM KAHANA/AFP/Getty Images)


哈馬斯火箭擊中以色列民用建築。(GIL COHEN-MAGEN/AFP/Getty Images)




(責任編輯:程以仁)

相關文章
評論