【新聞看點】僑報背靠中共 謝一寧自曝風險

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2018年11月21日訊】隨著槍響,身中數彈的《僑報》董事長謝一寧生命終止在了58歲。17日,《僑報》網站的訃告中介紹,16日上午9點左右,謝一寧在洛杉磯《僑報》大樓辦公室內,被報社員工陳中奇(音譯,Zhong Qi Chen)開槍射殺。槍手隨後被逮捕,作案動機還在調查當中。這個事,直到現在還在華人圈中震盪。

其實謝一寧在早前的回憶文章中就曾講述了他被人威脅的事。「美國之音」報導,上世紀90年代初,為了辦《僑報》,他曾多次受人威脅,表示要打他。他的家曾被砸了,也有人對著《僑報》的洛杉磯辦公樓開槍,員工的車子被人砸了十多輛。甚至有人在電話中直接放話:「某某天你走出電梯門口的時候,你就會死在那裡」。

相關文章
評論