【新闻看点】侨报背靠中共 谢一宁自曝风险

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2018年11月21日讯】随着枪响,身中数弹的《侨报》董事长谢一宁生命终止在了58岁。17日,《侨报》网站的讣告中介绍,16日上午9点左右,谢一宁在洛杉矶《侨报》大楼办公室内,被报社员工陈中奇(音译,Zhong Qi Chen)开枪射杀。枪手随后被逮捕,作案动机还在调查当中。这个事,直到现在还在华人圈中震荡。

其实谢一宁在早前的回忆文章中就曾讲述了他被人威胁的事。“美国之音”报导,上世纪90年代初,为了办《侨报》,他曾多次受人威胁,表示要打他。他的家曾被砸了,也有人对着《侨报》的洛杉矶办公楼开枪,员工的车子被人砸了十多辆。甚至有人在电话中直接放话:“某某天你走出电梯门口的时候,你就会死在那里”。

相关文章
评论