林和立:中美貿易戰已上升到全面冷戰

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年12月02日訊】中美雙方同意在明年一月一日起不會有新的貿易徵稅措施。香港時事評論員林和立在一論壇上指,中美貿易戰已升級到全面冷戰,認為中美在G20的峰會上達成的協議已經不能解決兩國之間的持續衝突。

時評家林和立早前在一論壇上已預料中美雙方在G20峰會上將達成協調,美方暫停明年一月向價值2000億美元的中國產品增加額外關稅。他指,達成協議對解決中美目前的衝突問題已經不起作用。

時評家林和立:「其他方面圍繞新冷戰的問題,包括南中國海,包括台灣,包括特朗普要打擊中國高科技發展,亦牽涉香港,有關美國人會否繼續讓香港享受一個大陸以外的特別關稅區,這個特別的寬容條件呢?這個亦已進入冷戰的範疇。」

林和立又指,目前中國大陸的經濟在貿易戰中已經大受打擊。

新唐人記者林秀宜香港報導

相關文章
評論