【禁聞】美媒: 美司法部將刑事起訴中共黑客組織

【新唐人2018年12月09日訊】《華爾街日報》12月7號報導說,據知情人士透露,美國聯邦檢察官將在下周開始針對由中共政府操控的黑客組織提出刑事指控。理由是,這些黑客多年來一直參與中共當局的一項複雜計劃,並入侵美國技術服務商的網絡,從而破壞其服務的客戶網絡。

北京時政觀察人華頗:「美國一直說就要對這種控制來次反擊,所以呢這次我看對這些黑客這些組織發動刑事指控是美國的反擊手段之一,我想這個是有很大的威懾力了,如果要有這個指控的話,可能將來有些人就會寸步難行啊。」

旅美中國問題研究人士張健:「我相信對中共的打擊是前所未有的。」

報導引述一名美國官員的話說,上述談到的複雜計劃,是中共迄今為止最大膽、最具破壞性的計劃之一,是中共網絡盜竊行動中最嚴重的一次,它將影響美國數百或數千家公司。

這些黑客的攻擊可以使入侵者訪問依賴服務商提供各種數字服務的對象。這些對象包括數十家美國公司和政府機構,而這些服務商是為客戶提供技術基礎設施或雲存儲服務的。

張健:「凸顯美國在中美關係的問題上,他拋棄了過去固有的做法,採用了更加嚴厲維護自己美國本土安全的一個政策,這個政策首先對於美國的公司以及各個政府都是深受歡迎的。因為這麼多年以來,他們飽受到各國的黑客的攻擊,其中大部分是由中國黑客來完成發起的這樣的攻擊,的確給美國造成了非常大的損害。」

下週的這一指控,將是美國司法部打擊中共盜竊知識產權的最新案例。

不久前,美國司法部曾公開警告中共不要對美國公司進行經濟間諜行為,還將對這些行為採取一系列執法行動。

旅美中國問題研究人士張健表示, 在世界其他國家也有很多不同的黑客組織、黑客論壇,但那些是一個比較鬆散的組織。

張健:「這種組織主要以防禦為主,而不是以竊取進攻他國獲取他國的利益為自己服務為主,只是像中國、俄羅斯、伊朗、朝鮮這樣的邪惡的國家他們才會把這些黑客組成到一個隸屬於它們國家安全組織計劃裏邊,那麼,當一個黑客組織被一個國家政府所利用的時候,它可能就會變成為這樣一個獨裁政府去攻擊他人的一個武器。」

張健表示,中國的黑客組織具有中共國安背景和軍方背景,這次美國司法對中共操控的黑客組織進行指控,是本質上的飛躍。

張健:「由過去點對點打擊,現在變成了對中共所操控的黑客全面的刑事指控,整個指控是非常嚴重的。」

12月1號,美國總統川普和中國國家主席習近平會面後,雙方達成貿易戰暫緩升級的協定, 並以90天為期限。

中共黑客組織將被刑事指控的消息傳出後,外界關注,美中正在進行的90天貿易談判是否會受到影響。

採訪編輯/常春 後製/陳建銘

相關文章
評論