林志玲16年前一番叮嚀 助主播饒祥以改寫人生

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年12月21日訊】19日晚,台灣藝人林志玲赴港出席「2018愛心獎」頒獎禮,同場出席活動的主播饒祥以直呼林志玲是他「一輩子的恩師」。他透露,當年作為台灣華岡藝校教師的「志玲姐姐」,16年前對他的一番叮嚀,改變了他之後的人生道路,也讓他忍不住在現場大讚:「你們說我的這位老師『售後服務』多好,學生畢業後,她還那樣照顧我們!」

獲封「台灣第一名模」的林志玲,不僅外形靚麗,而且為人善良真誠。人美心美的她,一直低調行善。早年在台灣華岡藝校任教時,對待學生非常愛護、用心栽培。新聞主播饒祥以曾是她的學生,19日,師生倆在香港出席「2018愛心獎」頒獎禮時驚喜重逢,饒祥以道出了16年前林志玲關愛學生的溫暖故事。

20日,饒祥以在臉書透露,16年前,他從華岡藝校畢業後,原本並不打算升學,準備直接進入演藝圈拼搏。但是,林志玲勸他:「畢業後再進演藝圈也不遲,你至少要完成(大學)學業!」

聽了老師的叮嚀,饒祥以準備重考。但是,過程中幾經艱辛,備感困難重重,因此幾度想放棄。

沒想到,林志玲在出差途中打來電話:「祥以,我現在很忙,要趕著飛去香港工作,但是我要告訴你,堅持!要考上大學!知道嗎?不准放棄!我再忙都要告訴你:一定要完成學業,不可以半途而廢!」

林志玲的「不放棄」讓饒祥以得以堅持。第二年,饒祥以便如願考上台灣文化大學新聞系,從此展開了自己的新聞生涯。他從台灣年代新聞台的主播,到擔任香港電視台的駐美記者和主播,踏上了與演藝圈完全不一樣的人生道路。

高中畢業16年的饒祥以在臉書寫道,無論畢業多久,每當他感到徬徨或經歷難關時,林志玲仍會回答他「百般刁鑽的問題」,讓他感動直呼:「我的老師,林志玲,她要我以人為本,走正人生的軌跡。我還在繼續實踐,老師,謝謝你!」為此,他稱林志玲是他「一輩子的恩師」。

──轉自《大紀元》(記者佟亦加綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論