時事拼盤:駭客曝光數百德國政治家個資 30年不遇風暴襲泰國

【新唐人2019年01月04日訊】下面請看一組新聞簡訊

數百名德國政治家個資被駭客公佈在社群網站Twitter上,包括他們的住址、電話號碼、信用卡資料、私人對話紀錄等。除了極右派政黨另類選擇黨之外,其餘各大政黨均受牽連。德國政府未受影響,總理默克爾也不在名單上。截至發稿,駭客身份和動機仍不明朗。

加拿大政府表示,自從華為高管孟晚舟去年12月1日在溫哥華被捕以來,已有13名加拿大人在中國被捕,其中8人已被釋放。中共只公開了3名被逮捕的加拿大人信息,包括前外交官康明凱、商人斯帕沃爾和教師麥克維爾。據悉,麥克維爾已被釋放並回到加拿大。加拿大外長方惠蘭要求中共放人,表示司法機構逮捕孟晚舟是依法行事,守法是加拿大民主的核心基礎之一。

泰國經歷了三十年來第一次熱帶風暴。當地政府表示,一艘漁船在強風中傾覆,至少一人死亡,一人失蹤。泰國南部15個省遭遇強風暴雨。這裡是世界上最大的天然橡膠種植園之一,其中也包括幾個吸引世界各地遊客的島嶼。

今冬第一場風暴,就給意大利中部山區帶去了最多6.5英尺的降雪。週五早上,佩斯戈派那特羅鎮上的貓都被厚厚的雪驚呆了。汽車被雪埋住,人們用鐵鏟在自家門前開出一條路。很多馬路都無法通行。

 

相關文章
評論