时事拼盘:骇客曝光数百德国政治家个资 30年不遇风暴袭泰国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月04日讯】下面请看一组新闻简讯

数百名德国政治家个资被骇客公布在社群网站Twitter上,包括他们的住址、电话号码、信用卡资料、私人对话纪录等。除了极右派政党另类选择党之外,其余各大政党均受牵连。德国政府未受影响,总理默克尔也不在名单上。截至发稿,骇客身份和动机仍不明朗。

加拿大政府表示,自从华为高管孟晚舟去年12月1日在温哥华被捕以来,已有13名加拿大人在中国被捕,其中8人已被释放。中共只公开了3名被逮捕的加拿大人信息,包括前外交官康明凯、商人斯帕沃尔和教师麦克维尔。据悉,麦克维尔已被释放并回到加拿大。加拿大外长方惠兰要求中共放人,表示司法机构逮捕孟晚舟是依法行事,守法是加拿大民主的核心基础之一。

泰国经历了三十年来第一次热带风暴。当地政府表示,一艘渔船在强风中倾覆,至少一人死亡,一人失踪。泰国南部15个省遭遇强风暴雨。这里是世界上最大的天然橡胶种植园之一,其中也包括几个吸引世界各地游客的岛屿。

今冬第一场风暴,就给意大利中部山区带去了最多6.5英尺的降雪。周五早上,佩斯戈派那特罗镇上的猫都被厚厚的雪惊呆了。汽车被雪埋住,人们用铁铲在自家门前开出一条路。很多马路都无法通行。

 

相关文章
评论