文武:中共說要對加拿大來真的

中國有句俗語,說老虎不發威以為是病貓。意思是說,有些人沒有眼力件,以為老虎不威的時候是個病貓,就可以欺負老虎了。等老虎發威的時候,等老虎來真的時候,這個人就危險了,這個人就完了。

今天中共媒體高調宣傳牛彈琴的文章,題目叫《中國對加拿大動格的了》,文中列舉了最近幾天中共對加拿大發威的幾個動作,如,連續抓捕加拿大公民,發出去加拿大旅遊的警告,判處加拿大公民死刑,或者說準備撕票。

中共在建立之初,就大量綁架中國人,把有錢的中國富人綁架,然後要富人交錢,如果哪家交錢遲了,或者是心不甘、情不願的就撕票。

這次中共綁架加拿大公民後,以為加拿大馬上就會就犯了,可是沒有想到,加拿大這個富國,卻磨磨蹭蹭,遲遲不滿足中共的要求,還派人來與中共談什麼判,於是,中共這個老虎就發威了,就把本來已經判為了十五年刑的加拿公民謝倫伯格改判為死刑。

所以牛彈琴說,中共這個老虎發威了,中共要對加拿大動真格的了。

他還說,孟晚舟事件,接下來的事態發展,不外乎就三種情況:1,美國不引渡,加拿大放人。這算是最理想結果,加拿大估計也可以大舒一口氣;對孟晚舟來說,也算是有驚無險。

2,美國要求引渡,加拿大拒絕。但這也意味着長時間的法庭鬥爭,會很驚心動魄,並影響到民眾情緒和國家關係。

3,美國要求引渡,加拿大同意。中方必然會反彈,加拿大也必須認真掂量掂量可能的後果。

他還說,別忘了,人民日報評論此前就說過一句狠話:中方不會惹事,但是也決不怕事,誰也不要小看中國的信心、意志和實力。

以上這三種情形,是目前中共對孟晚舟事件的判斷。

中共的意思是說,最好是第一種情況發生,這樣對誰都好,如果是第二種情況發生,中共會繼續應對,如果是第三種情況發生,那麼加拿大就要小心了,中共這個老虎就真的要發威了。

其實在我看來,中共不過是個紙老虎,只是用來嚇唬人的紙老虎,誰怕,誰就被嚇着了。

例如,前段時間,孟晚舟在加拿大剛被抓的時候,加拿大總理表現的比較軟弱,表現出有點怕中共,結果被中共抓住了弱點,就被中共一個勁的加碼,就被中共一個勁的收拾。

孟晚舟被抓,又不是加拿大要抓的,是美國要加拿大抓的,美國與加拿大有引渡條約,加拿大只是依法行事,中共要怪也只能去怪美國,整天拿加拿大出什麼氣,發什麼威呢?

中共為什麼不敢向美國發威呢?事情是美國人乾的,中共怎麼不去抓幾個美國人,中共怎麼不去判幾個美國人的死刑,中共怎麼不去因為這件事情提醒中國人不要去美國旅行呢?

這不明擺着的,美國是真老虎,中共只是個紙老虎,紙老虎碰到真老虎,就不敢出聲了。

作者提供 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論