文武:中共说要对加拿大来真的

FacebookPrintFont Size繁体

中国有句俗语,说老虎不发威以为是病猫。意思是说,有些人没有眼力件,以为老虎不威的时候是个病猫,就可以欺负老虎了。等老虎发威的时候,等老虎来真的时候,这个人就危险了,这个人就完了。

今天中共媒体高调宣传牛弹琴的文章,题目叫《中国对加拿大动格的了》,文中列举了最近几天中共对加拿大发威的几个动作,如,连续抓捕加拿大公民,发出去加拿大旅游的警告,判处加拿大公民死刑,或者说准备撕票。

中共在建立之初,就大量绑架中国人,把有钱的中国富人绑架,然后要富人交钱,如果哪家交钱迟了,或者是心不甘、情不愿的就撕票。

这次中共绑架加拿大公民后,以为加拿大马上就会就犯了,可是没有想到,加拿大这个富国,却磨磨蹭蹭,迟迟不满足中共的要求,还派人来与中共谈什么判,于是,中共这个老虎就发威了,就把本来已经判为了十五年刑的加拿公民谢伦伯格改判为死刑。

所以牛弹琴说,中共这个老虎发威了,中共要对加拿大动真格的了。

他还说,孟晚舟事件,接下来的事态发展,不外乎就三种情况:1,美国不引渡,加拿大放人。这算是最理想结果,加拿大估计也可以大舒一口气;对孟晚舟来说,也算是有惊无险。

2,美国要求引渡,加拿大拒绝。但这也意味着长时间的法庭斗争,会很惊心动魄,并影响到民众情绪和国家关系。

3,美国要求引渡,加拿大同意。中方必然会反弹,加拿大也必须认真掂量掂量可能的后果。

他还说,别忘了,人民日报评论此前就说过一句狠话:中方不会惹事,但是也决不怕事,谁也不要小看中国的信心、意志和实力。

以上这三种情形,是目前中共对孟晚舟事件的判断。

中共的意思是说,最好是第一种情况发生,这样对谁都好,如果是第二种情况发生,中共会继续应对,如果是第三种情况发生,那么加拿大就要小心了,中共这个老虎就真的要发威了。

其实在我看来,中共不过是个纸老虎,只是用来吓唬人的纸老虎,谁怕,谁就被吓着了。

例如,前段时间,孟晚舟在加拿大刚被抓的时候,加拿大总理表现的比较软弱,表现出有点怕中共,结果被中共抓住了弱点,就被中共一个劲的加码,就被中共一个劲的收拾。

孟晚舟被抓,又不是加拿大要抓的,是美国要加拿大抓的,美国与加拿大有引渡条约,加拿大只是依法行事,中共要怪也只能去怪美国,整天拿加拿大出什么气,发什么威呢?

中共为什么不敢向美国发威呢?事情是美国人干的,中共怎么不去抓几个美国人,中共怎么不去判几个美国人的死刑,中共怎么不去因为这件事情提醒中国人不要去美国旅行呢?

这不明摆着的,美国是真老虎,中共只是个纸老虎,纸老虎碰到真老虎,就不敢出声了。

作者提供 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论