達沃斯世界經濟論壇開幕 美國務卿隔空演講

【新唐人2019年01月22日訊】2019年世界經濟論壇,週二在瑞士達沃斯開幕。因政府停擺僵局,美國總統川普和代表團取消行程,國務卿蓬佩奧當天在華府透過衛星連線,向與會代表發表講話。

第二次美朝領導人峰會,即將在2月底舉行,引起國際社會密切關注。

蓬佩奧表示,在過去這段時間內,雙方已進行多次磋商,討論議題的範圍和深度較之前更複雜,仍有許多工作有待完成。他期待看到朝鮮當局進一步履行承諾。

美國國務卿 蓬佩奧:「為實現美朝兩國領導人一致同意的半島安全與穩定目標,在新加坡峰會提出的無核化過程,還有相當多的步驟待完成。我們決心努力實現此目標,我相信在二月底會看到好消息。」

蓬佩奧強調,一旦平壤實現無核化,華府將為其創造適當的商業機會,包括基礎設施等,幫助當局發展經濟,解決燃眉之急。

除地緣政治外,美中貿易關係也是當天的重要議題之一。

對於外界傳言,美中兩國爆發衝突是不可避免的,蓬佩奧表示不認同。他說,美中關係前景將取決於美國所堅守的貿易準則,包括海域自由開放,貿易公平及互惠等。他對於下週舉行的新一輪美中經貿談判,感到樂觀。

美國國務卿 蓬佩奧:「這些民主原則為全球創造了大量財富,同時也將會主宰美中兩國未來數年的關係。我們希望中國採取這些政策,貫徹執行。如果他們能做到,我有信心美中兩國可以共同繁榮。」

新唐人記者曹菁綜合報導

相關文章
評論