达沃斯世界经济论坛开幕 美国务卿隔空演讲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月22日讯】2019年世界经济论坛,周二在瑞士达沃斯开幕。因政府停摆僵局,美国总统川普和代表团取消行程,国务卿蓬佩奥当天在华府透过卫星连线,向与会代表发表讲话。

第二次美朝领导人峰会,即将在2月底举行,引起国际社会密切关注。

蓬佩奥表示,在过去这段时间内,双方已进行多次磋商,讨论议题的范围和深度较之前更复杂,仍有许多工作有待完成。他期待看到朝鲜当局进一步履行承诺。

美国国务卿 蓬佩奥:“为实现美朝两国领导人一致同意的半岛安全与稳定目标,在新加坡峰会提出的无核化过程,还有相当多的步骤待完成。我们决心努力实现此目标,我相信在二月底会看到好消息。”

蓬佩奥强调,一旦平壤实现无核化,华府将为其创造适当的商业机会,包括基础设施等,帮助当局发展经济,解决燃眉之急。

除地缘政治外,美中贸易关系也是当天的重要议题之一。

对于外界传言,美中两国爆发冲突是不可避免的,蓬佩奥表示不认同。他说,美中关系前景将取决于美国所坚守的贸易准则,包括海域自由开放,贸易公平及互惠等。他对于下周举行的新一轮美中经贸谈判,感到乐观。

美国国务卿 蓬佩奥:“这些民主原则为全球创造了大量财富,同时也将会主宰美中两国未来数年的关系。我们希望中国采取这些政策,贯彻执行。如果他们能做到,我有信心美中两国可以共同繁荣。”

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论