陳思宇敗選 柯文哲:與選前民調差不多 無關組黨

【新唐人2019年01月28日訊】再來關心立委補選,代表白色力量出征的陳思宇,以九千多票敗選柯文哲在星期一回應此事,態度相當平和。不過這一次子弟兵敗選,到底會不會影響他未來組黨的規畫,柯文哲並沒有給定論。

台北市長 柯文哲:「不管成功失敗,都是生命中的一部分。」

台北市長柯文哲,談到代表柯家軍,出戰立委補選的陳思宇,被外界認為是慘敗,情緒平和。他也被追問,開票結果是不是在預期之中。

台北市長 柯文哲:「(這個得票數是你意料之中的嗎?還是意料外?)其實我看選前的民調,差不多就是這樣。(那還有打算要組黨嗎?)這跟組不組黨好像也沒有什麼關係。」

柯文哲對於組黨計劃是否會因此受影響,並沒有給出定論。不過他也承認,沒有政黨要基層動員是相當困難。

台北市長 柯文哲:「(有人覺得就是說,因為你缺乏組織,所以必須要組黨。你有覺得就是說,經過這一次選戰,讓你覺得就是說,你真的在陸戰這一方面是很缺乏的嗎?)但是是這樣啦,這種組織戰,也不是一天兩天、甚至一年兩年可以做起來,沒那麼容易。(所以會覺得說沒有政黨的支援,要基層動員是有難度的?)相當困難。」

最後柯文哲也被問到,陳思宇還是不是柯家軍一員,柯文哲說,她畢竟在市府工作過四年,還是團隊的。

新唐人亞太電視 (實習記者)池千里 黃彥菱 台灣台北報導

相關文章
評論