中共「老賴地圖」專家:監控新工具

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年01月31日訊】中共正在全社會建立所謂誠信系統。河北省高級人民法院與騰訊公司合作正測試一種新應用軟體「老賴地圖」,手機用戶用這個APP就可掃瞄到方圓500公尺內「老賴」,也就是欠賬不還,信譽不好的個人或單位的相關信息。但專家質疑,這是中共拿來監控人民的新工具。

用戶還可以通過分享功能將這些內容分享給朋友或微信群,甚至進行在線舉報。但專家質疑,這是中共拿來監控人民,排除異己的新工具,舉報以及被舉報者,都有被監控的威脅。

專家表示,中共利用這張地圖完善大數據,以建立一張全方位無死角控制每一個老百姓的大網。而這個「老賴地圖」對舉報人也有危險,舉報人的資訊也會被採集,只要你輸入任何一個數據,或者你的臉出現在他們的監控畫面上,都會很快找到你是誰及你所有的信息。

新唐人記者天羽綜合報導

 

相關文章
評論