民主黨高層響應川普 眾議院黨鞭對築牆持開放態度

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年02月07日訊】週三(2月6日),美國眾議院多數黨黨鞭吉姆•克萊伯恩(Jim Clyburn)表示,如果專家贊同邊境牆或某種邊境「屏障」是加強邊境安全所必須的,那麼民主黨可能對這一措施持開放態度。這一表態對於剛剛結束的川普總統國情咨文來說,顯然是個積極響應。

週三上午,克萊伯恩在接受美國有線電視新聞網(CNN)採訪時做出了上述表述。他表示,如果專家說在特定的入境口岸需要某種屏障來加強安全,那他認為民主黨不會對這種情況置之不理。

克萊伯恩的表態顯然是對川普前一晚的國情咨文演講做出的積極回應。

週二晚,川普總統在國會發表國情咨文,再次闡述了美國南部邊境所存在的安全危機,並強調建立一套合理的移民體系對美國具有重要意義。

克萊伯恩說,他不反對建設邊境牆,但他認為聽取並遵從專家的建議是非常重要的。

川普在1月下旬做出重要妥協,決定讓已部分停擺月餘的政府暫時開門,並給國會3週的時間談判立法,在2月15日的短期預算截止前達成築牆協議。

川普的要求是給政府提供57億美元的築牆資金,如果到截止日期時仍不能達成協議,那麼可能會導致下一次政府關門、或宣布進入「國家緊急狀態」從而動用軍款築牆。

儘管眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)仍表示不同意撥款築牆,但克萊伯恩表示,國會兩黨都願意就此問題繼續談判。

克萊伯恩雖然仍對修建水泥牆持有異議,但他表示,他確信在修復現有的邊境圍欄並保護邊境問題上,民主黨將與川普總統合作。

近來民主黨在築牆問題上明顯分化,越來越多的民主黨議員公開支持建邊境屏障,甚至連眾議院多數黨領袖霍耶(Steny Hoyer)也表示,他認為美墨邊境需要一些物質屏障。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論