驚!台愛國者飛彈基地 谷歌3D地圖一覽無遺

台防空主力攤在陽光下,

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年02月16日訊】台灣谷歌衛星地圖多了新功能!透過3D影像,地圖上瀏覽的城市和建築物都能立體還原,看起來清晰且精緻,目前全台只有4個縣市,台北市、新北市、桃園市和台中市支援這項功能,但卻有網友發現,連國軍防衛台灣領空的愛國者飛彈陣地也一併曝光。

谷歌推出「3D城市」功能,只要按下衛星、點選3D,就可以看到台灣知名地標立體呈現。像是台北101、自由廣場、台中國家歌劇院、東海大學路思義教堂,躍然螢幕上,逼真程度超精緻。

但有眼尖網友發現,谷歌這項功能,就連身為台灣防空主力的愛國者飛彈也能看的一清二楚。

衛星清楚顯示,新店的愛國者陣地好幾座飛彈發射架的佈置,以及建築物細節通通曝光。

國防部長 嚴德發:「(國軍)今天也編了一個專案小組,到Google公司去跟他們協調,基於我們整個國家安全的考量,希望他們能夠做一些配合,做一些處理。戰力發揮我們有一個作戰程序,所以不會影響暫時的這些重要營區,基本戰力的發揮,跟上個月戰備月的演練就看到了。」

民進黨立委 蔡適應:「你平常的掩護、防禦工事,到底做的完不完整、清不清楚,否則一旦被標訂出你的軍事設施所在地位置的話,通常在作軍事攻擊先發攻擊的過程當中,第一個就會被摧毀掉的,所以它的掩護跟掩體以及相關的隱密設施是非常重要的。」

谷歌這項3D城市功能13日上線,全台只有台北市、新北市、桃園市和台中市能在衛星地圖上瀏覽,360度看清楚城市各個面向,想不到最新功能卻洩漏軍情,透過谷歌天眼,讓隱密的愛國者飛彈陣地一覽無遺,目前國防部已去函要求作隱避,不讓台灣的防空主力攤在陽光下,好讓民眾安心。

新唐人亞太電視 綜合報導

相關文章
評論