惊!台爱国者飞弹基地 谷歌3D地图一览无遗

台防空主力摊在阳光下,

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月16日讯】台湾谷歌卫星地图多了新功能!透过3D影像,地图上浏览的城市和建筑物都能立体还原,看起来清晰且精致,目前全台只有4个县市,台北市、新北市、桃园市和台中市支援这项功能,但却有网友发现,连国军防卫台湾领空的爱国者飞弹阵地也一并曝光。

谷歌推出“3D城市”功能,只要按下卫星、点选3D,就可以看到台湾知名地标立体呈现。像是台北101、自由广场、台中国家歌剧院、东海大学路思义教堂,跃然萤幕上,逼真程度超精致。

但有眼尖网友发现,谷歌这项功能,就连身为台湾防空主力的爱国者飞弹也能看的一清二楚。

卫星清楚显示,新店的爱国者阵地好几座飞弹发射架的布置,以及建筑物细节通通曝光。

国防部长 严德发:“(国军)今天也编了一个专案小组,到Google公司去跟他们协调,基于我们整个国家安全的考量,希望他们能够做一些配合,做一些处理。战力发挥我们有一个作战程序,所以不会影响暂时的这些重要营区,基本战力的发挥,跟上个月战备月的演练就看到了。”

民进党立委 蔡适应:“你平常的掩护、防御工事,到底做的完不完整、清不清楚,否则一旦被标订出你的军事设施所在地位置的话,通常在作军事攻击先发攻击的过程当中,第一个就会被摧毁掉的,所以它的掩护跟掩体以及相关的隐密设施是非常重要的。”

谷歌这项3D城市功能13日上线,全台只有台北市、新北市、桃园市和台中市能在卫星地图上浏览,360度看清楚城市各个面向,想不到最新功能却泄漏军情,透过谷歌天眼,让隐密的爱国者飞弹阵地一览无遗,目前国防部已去函要求作隐避,不让台湾的防空主力摊在阳光下,好让民众安心。

新唐人亚太电视 综合报导

相关文章
评论