《紐約時報》:中共黑客對美網絡再攻擊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年02月18日訊】《紐約時報》週一報導,「美中貿易戰」開始後,中共駭客對美國政府和企業,發動了新的網絡攻擊,而且手段更加隱蔽。

《紐約時報》的報導說,習近平2015年訪美時,曾和奧巴馬達成協議,承諾不支持或者參與通過網絡進行經濟間諜活動,包括竊取知識產權的行動。但似乎已經正式作廢了。

外交關係委員會網絡空間部主任西格和其他中國安全專家一致認為,以前由中共解放軍黑客進行的攻擊,現在由中共國家安全部接管,手段更狡猾、老練。

專家認為,這些黑客更善於隱藏。他們不直接攻擊目標,而是通過目標供應商的網絡,從旁門進入。黑客還避免使用公認為中國的惡意軟件,而是採用加密流量、清除服務器日誌和其他混淆策略。

報導說,中國黑客企圖從美國軍方合同承包商和科技公司竊取貿易和軍事機密。最近的攻擊目標包括波音、通用電氣航空、和T-Mobile等。

新唐人記者李梅、田瑞綜合報導

相關文章
評論