古老的八字配婚,很准!難怪這麼多人相信它

慧明

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年02月25日訊】「男大當婚,女大當嫁」,在中國傳統的婚姻中把男婚女嫁看得很重。婚姻要得到上天的認可,所以要拜天地。現代婚姻似乎缺少了這一點,但大男大女也都希望有一個美滿的婚姻。特別是父母,你看他們平時不相信算命、八字、合婚什麼的,可輪到自己兒女,那可是寧可信其有,不可信其無了,總要找人合合婚。下面就介紹合婚的方法:

1、古老超准八字合婚的原則

八字合婚免是指婚前男女雙方交換庚帖,以卜八字是否相配。所謂合婚,就是把男女雙方八字配在一起,對雙方八字之間的五行是否和諧。

一、八字合婚:命局比劫旺,宜找食傷旺的對象;命局官殺旺,宜找印梟旺的對象;命局食傷旺,宜找財旺的對象;命局財旺,宜找官殺旺的對象;命局印梟旺,宜找比劫旺的對象。

八字: 年、月、日、時(圖片: 網絡)

二、命局能相互中和:如金太旺的八字,應配金為喜用的八字。一般最佳的婚配組合是一方的忌神恰好為對方的喜神,也即是所缺之五行。比如說一個人的八字水旺喜火,另一個人的八字是火旺喜水,這叫五行互補,這樣的兩個人可能性格不同、愛好不同,但是兩人可以互補,對雙方的命理運氣都有補救、互相幫扶,這樣的八字組合是一個圓滿的合局。

三、八字看婚姻時,如果雙方八字中和,無嚴重克害,且雙雙日干合化一體而為喜用神時,夫妻能同心一體,白頭偕老。

四。如果雙方日支無刑衝剋害,且合化為喜用神,也主夫妻美滿和諧。八字相生、相合、相助,雙方的生辰八字年干支、月干支、日干支、時干支出現相生、相合、相助的情況下,兩人緣分較好,性情愛好也會相近,對事物的觀點和看法往往比較接近,這樣會加深雙方的默契,也可以相互包容理解,是比較好的命理組合,相生、相合、相助的成分越多,兩人的緣分越深,相應的婚姻的穩定程度就越高。

五、雙方命宮不要相衝,沖則不穩,性格往往不能相和。

六、生肖相配關係:凡男女生肖之間不能形成刑、沖、克、害(男生肖五行克女生肖除外),如生肖為酉(雞)的人不能與生肖為卯(兔)的人結婚,因為卯酉相衝。也不能與屬狗人相配,因為酉戌相害。

七、合婚以四柱中的神煞來衡量:四柱中不宜「桃花」過多;女性不宜出現「牆外桃花」,原則上視為不吉利。陰陽差錯日生亦不利婚。

四柱中不宜「桃花」過多;女性不宜出現「牆外桃花」(圖片:pixabay)

八、八字合婚以男女各自命局的用神來衡量:

1)、男女命局用神互為相生;

2)、男女其中一方的忌神為對方的用神(只對一方有利);

3)、男女其中一方的忌神是對方命局所克制的(只對一方有利);

4)、男女雙方命局的格局互不破壞;

5)、雙方命局組合後互不傷害對方命局原有的子女星(官殺、食傷);

6)、雙方性格不求相同,但求嚙合;

7)、雙方壽數基本上能夠匹配;

8)、雙方行運之用神最好能夠相互補益;

九、男女八字配宮合婚配對八類三等

男女六十甲子宮度,分東四宮,西四宮。凡生命在東四者,配婚亦必用東四;凡生命在西四者,配婚亦必用西四。大凡男女配宮成婚,可分八類三等婚姻。

八類者:分為生氣婚、天醫婚、福德婚、遊魂婚、歸魂婚、絕體婚、絕命婚、五鬼婚;三等者:分為上等婚,中等婚,下等婚,生氣、天醫、福德為上等婚,大吉。

遊魂、歸魂、絕體為中等婚,次吉。

絕命、五鬼為下等婚,大凶,不可配。此等婚配,不被世人皆知,此婚配之首要也!

十、男女屬相禁婚,俗名斷頭婚,又謂穿心六害,所以當避。

從來有:白馬怕青牛,羊鼠相逢一旦休,蛇見猛虎如刀斷,豬遇猿猴不到頭,龍逢兔兒雲端去,金雞見犬淚交流。

2、利用年干支看婚姻

六十甲子年對應五行(圖片: 網絡)

1924年甲子屬金(鼠)1925年乙醜屬金(牛)1926年丙寅屬火(虎)

1927年丁卯屬火(兔)1928年戊辰屬木(龍)1929年已巳屬木(蛇)

1930年庚午屬土(馬)1931年辛未屬土(羊)1932年壬申屬金(猴)

1933年癸酉屬金(雞)1934年甲戌屬火(狗)1935年乙亥屬火(豬)

1936年丙子屬水(鼠)1937年丁醜屬水(牛)1938年戌寅屬土(虎)

1939年已卯屬土(兔)1940年庚辰屬金(龍)1941年辛已屬金(蛇)

1942年壬屬屬木(馬)1943年癸未屬木(羊)1944年甲申屬水(猴)

1945年乙酉屬水(雞)1946年丙戌屬土(狗)1947年丁亥屬土(豬)

1948年戊子屬火(鼠)1949年已醜屬火(牛)1950年庚寅屬木(虎)

1951年辛卯屬木(兔)1952年壬辰屬水(龍)1953年癸已屬水(蛇)

1954年甲午屬金(馬)1955年乙未屬金(羊)1956年丙申屬火(猴)

1957年丁酉屬火(雞)1958年戊戌屬木(狗)1959年已亥屬木(豬)

1960年庚子屬土(鼠)1961年辛醜屬土(牛)1962年寅屬金(虎)

1963年癸卯屬金(兔)1964年甲辰屬火(龍)1965年乙巳屬火(蛇)

1966年丙午屬水(馬)1967年丁未屬水(羊)1968年戊申屬土(猴)

1969年己酉屬土(雞)1970年庚戌屬金(狗)1971年辛亥屬金(豬)

1972年壬子屬木(鼠)1973年癸醜屬木(牛)1974年甲寅屬水(虎)

1975年乙卯屬水(兔)1976年丙辰屬土(龍)1977年丁巳屬土(蛇)

1978年戊午屬火(馬)1979年己未屬火(羊)1980年庚申屬木(猴)

1981年辛酉屬木(雞)1982年壬戌屬水(狗)1983年癸亥屬水(豬)

(紀年為60年一個週期)

男金女金–兩金夫妻硬對硬,有女無男守空房,日夜爭打語不合,各人各心各白眼

兩金夫妻硬對硬。圖為示意圖。(圖片: pixabay)

男金女木–金木夫妻不多年,整天吵打哭連連,原來二命都有害,半世婚姻守寡緣

男金女水–水金夫妻坐高堂,錢財積聚喜洋洋,子女兩個生端正,個個聰明學文章

男金女火–未有姻緣亂成親,娶得妻來也是貧,若無子女家財散,金火原來害本命

男金女土–金土夫妻好姻緣,吃穿不愁福自然,子孫興旺家富貴,福祿雙全萬萬年

男木女金–夫妻和好宜相交,錢財六畜滿山莊,撫養子女姓名揚,木金萬貴共一床

男木女木–雙木夫妻難相合,錢財有多亦克子,原來兩木多克害,災難瘋病多加流

男木女水–男木女水大吉利,家中財運常進室,常為寶貴重如山,生來兒女披青衫

男木女火–木火夫妻大吉昌,此門天定好姻緣,六畜奴作滿成行,男女聰明福自隆

男木女土–土木夫妻本不宜,災難疾病來侵之,兩合相剋各分散,一世孤單晝夜啼

男水女金–金水夫妻富高強,錢財積聚百歲長,婚姻和合前程輝,禾倉田宅福壽長

男水女木–木水夫妻好姻緣,財寶貴富旺兒郎,朱馬禾倉積滿院,男女端正學文章

男水女水–兩水夫妻喜洋洋,兒女聰明家興旺,姻緣美滿福雙全,滿倉財產好風光

男水女火–水火夫妻不相配,在家吃飯在外睡,原因二命相剋害,半世姻緣半世愁

男水女土–水土夫妻不久存,三六九五見瘟王,兩命相剋亦難過,別處他鄉嫁別克

男火女金–金火夫妻克六親,不知刑元在何身,若是穩有不孝順,禍及子孫守單貧

男火女木–火木夫妻好婚配,子孫孝順家業旺,六畜錢糧皆豐盈,一世富貴大吉昌

火木夫妻好婚配,子孫孝順家業旺。示意圖。(圖片: pixabay)

男火女水–水火夫妻雖有情,結啼姻緣亦不深,兒女若是有富貴,到老還是孤獨人

男火女火–兩火夫妻日夜愁,妻子散淚水流,二命相剋宜不聚,四季孤獨度春秋

男火女土–火土夫妻好相配,高官祿位眼前風,兩人合來無害害,兒女聰明永富貴

男土女金––土金夫妻很姻緣,兩口相愛至百年,內宅平安六畜福,生來女兒均團圓

男土女木–土木夫妻意不同,反眼無情相剋沖,有食無兒剋夫主,半世姻緣家財空

男土女水–土水夫妻定有獸,接到家中定有災,妻離子散各東西,家中冷落財不來

男土女火–土火夫妻大昌吉,財糧不愁福壽長,兒女聰明生端正,富貴榮華好時光

男土女土–雙土夫妻好姻緣,共歡一世福雙全,兒女聰明多興旺,富貴榮華好家園

婚姻的結合是兩個人情感的交融,為了以後家庭的和諧,要做到互相體諒,避免衝突擴大化。要時刻提醒自己生活的意義,減少兩個人之間的摩擦。

──轉自《希望之聲》有刪節

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論