美再制裁馬杜羅親信 委國人垃圾裡找食

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年03月01日訊】繼週二制裁效忠馬杜羅政權的4名委內瑞拉州長之後,週五,美國繼續加大了對馬杜羅政權的制裁力度,來看報導。

美國財政部週五表示,將再對6名委內瑞拉官員進行制裁,凍結其在美國的所有財產,並禁止美國人和其從事金融交易。

其中包括國民警衛隊司令洛佩茲,國家警察局長莫拉勒斯,以及數個地區的指揮官等。

因為他們聽命於馬杜羅,下令軍隊阻止人道主義援助進入委內瑞拉。

美國委內瑞拉事務特使同一天表示,還將限制數十名委內瑞拉官員進入美國。

美國特使 艾布拉姆斯:「美國對破壞委內瑞拉民主的個人實施新的簽證限制。這一政策將針對眾多支持馬杜羅的官員及其家屬。」

但艾布拉姆斯否認美國準備軍事干預委內瑞拉。

委內瑞拉人道危機日益嚴重,很多人開始在垃圾裡尋找食物。36歲的保安托尼月薪不到10美元。過去15個月,他下班就到垃圾堆找食物。他拒絕在攝像機前露臉,因為不想讓妻子和孩子知道食物的來歷。

馬杜羅政不承認該國有人道危機,他下令軍隊把包括食品和藥物在內的國際人道物資擋在國門外,並對抗議民衆開槍。

週五,正在巴拉圭訪問的委內瑞拉反對派領袖瓜伊多表示,已有約600名馬杜羅的軍人投誠,說明其軍隊內部存在分裂。

面對外界壓力,馬杜羅當局週五表示,要將該國國有石油公司的歐洲分部遷往支持馬杜羅的俄羅斯。

新唐人記者王羽音綜合報導

相關文章
評論