誰在過三八婦女節?—從紐約一場火災看婦女運動怎樣成為共產運動的一部分的

(歷史上的今天20190308第300期)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年03月08日訊】1911年的春天,紐約三角紡織廠火災,共有146名工人在火災中喪生,其中127人是女工, 悲劇發生後,國際婦女服裝工人聯合會組織了10萬人參加遇難者追悼會,並積極推動聯邦以及州、城市立法提高勞工安全生產標準,改善勞工福利待遇。

列宁在1921年将国际妇女节设定为三月八日,中国共产党马上就响应了列宁的号召。而在最早出现妇女运动的美国,妇女权益,可以通过法制和民选制度去争取。目前,把国际妇女节作为官方假日的,除了原来和现在的共产主义国家,加入了一些亚洲、非洲的贫困国家。仅仅站世界国家总数的10%。

歐美亞發達國家地區,一個都沒有。那麼到底是過三八婦女節的國家還是不過婦女節的國家的女性擁有更多的幸福感呢?

相關文章
評論