廣東男劫匪搶到窮女人 冷笑歸還現金

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年03月12日訊】廣東近日發生一起離奇搶案,一女子在銀行自動櫃員機存款時,遭遇劫匪,劫匪在得知女子賬戶餘額為零後,竟一陣冷笑,歸還現款,揚長而去。

據陸媒報導,近日廣東省河源市的李姓女子在銀行自動櫃員機準備存款時,突然遭遇一名黑衣男子持刀逼近,要求她把手中的錢交出來。李女士立刻就範,接着搶匪要求她查詢提款卡中的餘額,意圖搶走更多。

不過,自動櫃員機顯示,李女士的帳戶「沒有餘額」。該名男劫匪遂將剛剛搶得的2500元人民幣還給李女士後離去。

據受害者回憶,事發突然,劫匪又拿着一把刀,她當時非常害怕.就說:「只要你不傷害我,我把錢全部給你。」就把手中正準備存的2500元都交給了劫匪。但當搶匪發現她的銀行賬戶裡沒有錢時,還笑了一下,把錢又還給她了。

根據搶匪供述,因為之前動手術的費用,以及有一個孩子讀書,花掉不少錢,手頭拮据,便想搶一大筆作為補償。但沒想到李女士的錢款真的太少了,與他的期望值落差很大,於是就把錢還她,想讓被搶者不要報警,當作沒有搶過錢。

網友對此消息議論紛紛。有網友認為:大陸底層民眾的生活就是這樣的,那些光鮮只屬於權貴。這個真實的事讓你知道真正的大陸。

也有網民認為搶匪人性尚存,網友「柒可可可」說:傳說中的「盜亦有道?」

(記者李蒨蒨報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論