广东男劫匪抢到穷女人 冷笑归还现金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月12日讯】广东近日发生一起离奇抢案,一女子在银行自动柜员机存款时,遭遇劫匪,劫匪在得知女子账户余额为零后,竟一阵冷笑,归还现款,扬长而去。

据陆媒报导,近日广东省河源市的李姓女子在银行自动柜员机准备存款时,突然遭遇一名黑衣男子持刀逼近,要求她把手中的钱交出来。李女士立刻就范,接着抢匪要求她查询提款卡中的余额,意图抢走更多。

不过,自动柜员机显示,李女士的账户“没有余额”。该名男劫匪遂将刚刚抢得的2500元人民币还给李女士后离去。

据受害者回忆,事发突然,劫匪又拿着一把刀,她当时非常害怕.就说:“只要你不伤害我,我把钱全部给你。”就把手中正准备存的2500元都交给了劫匪。但当抢匪发现她的银行账户里没有钱时,还笑了一下,把钱又还给她了。

根据抢匪供述,因为之前动手术的费用,以及有一个孩子读书,花掉不少钱,手头拮据,便想抢一大笔作为补偿。但没想到李女士的钱款真的太少了,与他的期望值落差很大,于是就把钱还她,想让被抢者不要报警,当作没有抢过钱。

网友对此消息议论纷纷。有网友认为:大陆底层民众的生活就是这样的,那些光鲜只属于权贵。这个真实的事让你知道真正的大陆。

也有网民认为抢匪人性尚存,网友“柒可可可”说:传说中的“盗亦有道?”

(记者李蒨蒨报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论