過橋費漲到9.75美元?金門橋管理區將研討

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年03月22日訊】舊金山金門大橋、高速公路和交通管理區週五(3月22日)將開會研討過橋費漲價問題,計劃未來5年內調漲到9.75美元。

目前,金門大橋管理區已徵集到5個加費方案,其中兩個方案比較受重視。包括向FasTrak用戶多增加30美分,單次現付用戶增加20美分,以發票形式結算的增加35美分。5年內不同駕駛車輛的過橋費將逐步增加到8.50美元、9美元和9.75美元。

另一方案是FasTrak用戶多增加35美分,單次現付用戶增加20美分,以發票形式結算的增加35美分。屆時FasTrak用戶單次過橋費用將漲到8.75美元。

管理區表示,未來5年需要籌得7500萬美元用來維護大橋的正常運營,因此調漲費用是非常必要的。不過,此前做的民調顯示,有80%的受訪者反對金門大橋調漲費用。

新唐人記者林驍然綜合報導

相關文章
評論