【微視頻】沒有川普不好辦 加拿大菜籽油事件

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月01日訊】2019年3月26號,中共吊銷了第二家加拿大公司向中國出售油菜籽的許可證。外貿企業甚至透露出消息,「小麥、豌豆、亞麻籽和芥花籽相關產品的購買訂單全都被取消了」,「所有來自加拿大公司的農產品,只要一抵達中國海關,就會面臨非常嚴格的通關檢查」。加拿大總理特魯多表示,要派一個高級代表團到中國協商,解決糾紛。

首先說一下背景,加拿大的菜籽油出口量位居全球第一。2017年加拿大菜籽油出口量為310萬噸,約佔全球出口量的66%,主要的出口國為美國和中國,分別佔比60%、28%左右。據說,2018年的數據是出口中國升到了40%,中國是菜籽油生產第二大國。

特魯多還是太天真,中共的自媒體把協商說是加拿大「求饒」,他們把中共想說出口而說不出口的話都說出來了,那就是孟晚舟事件的報復,甚至囂張的說是「早幹什麼」去了。中共外交部是不承認這事與孟晚舟事件是有聯繫的。

中共的這種做法是看準了WTO的無所作為,卡爾加里大學教授比尤利(Eugene Beaulieu)說,「WTO規則允許這類限制,但解決問題需要時間,這些限制可能被用作帶有政治動機的貿易限制」。也就是說,加拿大即使在WTO打贏官司,也會因為時間過長造成損失。

從這個事件來看,美國總統川普對付中共的招數真真好用,直接收上關稅然後再談。現在加中貿易逆差200多億加幣,加拿大是大把談判的資本。比如說,現在加拿大就被美國徵收10%的鋼鐵關稅,這是因為加拿大的鋼材歷史記錄不清,中共利用第三國走私了鋼鐵到加拿大。加拿大完全可以對除了美國之外的國家徵收10%的關稅,美國對加拿大的關稅會取消,中共的國企也就傻眼了。

加拿大的菜籽油事件應該讓全世界反思了,中共不光是毀了中國的傳統與法治,同時把這種破壞輸出全世界,大家保住自己的自由應該怎麼辦?是不是每個國家都需要一個川普?是不是大家應該團結起來幫助中國人擁有自由和人權呢?這是各個國家避免不了的問題。

最後問一個問題,中共在世界上是什麼形象呢?大陸網上有一個帖子說,「世界是個班,美國是班長,中國是團支書」。這是站在社會主義課堂來看,為什麼這麼說呢?因為世界上大部分國家沒有團支書,沒有共青團,有什麼呢?有混混、黑社會,這在各國的學校都有,只是程度輕重問題。

中共這個團支部書記就是個混混、惡霸。你看看它的所作所為,一帶一路就是放高利貸,弱國沒錢還就逼迫人家去世界銀行借,要不就是拿戰略要地抵債。一言不合就打人,2011年禁止挪威三文魚,2016年禁止菲律賓的香蕉,2017年禁止韓國旅遊,2019年禁止加拿大菜籽油。這麼個學生放在哪個學校都是混混。

中共這個黑社會的病根就是它的指導思想——共產主義與普世價值相反,用現代的話講就是反社會人格。咱們比較擔心外國人分不清中共與中國,中國人會被中共給連累了。

 

相關文章
評論