【微视频】没有川普不好办 加拿大菜籽油事件

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月01日讯】2019年3月26号,中共吊销了第二家加拿大公司向中国出售油菜籽的许可证。外贸企业甚至透露出消息,“小麦、豌豆、亚麻籽和芥花籽相关产品的购买订单全都被取消了”,“所有来自加拿大公司的农产品,只要一抵达中国海关,就会面临非常严格的通关检查”。加拿大总理特鲁多表示,要派一个高级代表团到中国协商,解决纠纷。

首先说一下背景,加拿大的菜籽油出口量位居全球第一。2017年加拿大菜籽油出口量为310万吨,约占全球出口量的66%,主要的出口国为美国和中国,分别占比60%、28%左右。据说,2018年的数据是出口中国升到了40%,中国是菜籽油生产第二大国。

特鲁多还是太天真,中共的自媒体把协商说是加拿大“求饶”,他们把中共想说出口而说不出口的话都说出来了,那就是孟晚舟事件的报复,甚至嚣张的说是“早干什么”去了。中共外交部是不承认这事与孟晚舟事件是有联系的。

中共的这种做法是看准了WTO的无所作为,卡尔加里大学教授比尤利(Eugene Beaulieu)说,“WTO规则允许这类限制,但解决问题需要时间,这些限制可能被用作带有政治动机的贸易限制”。也就是说,加拿大即使在WTO打赢官司,也会因为时间过长造成损失。

从这个事件来看,美国总统川普对付中共的招数真真好用,直接收上关税然后再谈。现在加中贸易逆差200多亿加币,加拿大是大把谈判的资本。比如说,现在加拿大就被美国征收10%的钢铁关税,这是因为加拿大的钢材历史记录不清,中共利用第三国走私了钢铁到加拿大。加拿大完全可以对除了美国之外的国家征收10%的关税,美国对加拿大的关税会取消,中共的国企也就傻眼了。

加拿大的菜籽油事件应该让全世界反思了,中共不光是毁了中国的传统与法治,同时把这种破坏输出全世界,大家保住自己的自由应该怎么办?是不是每个国家都需要一个川普?是不是大家应该团结起来帮助中国人拥有自由和人权呢?这是各个国家避免不了的问题。

最后问一个问题,中共在世界上是什么形象呢?大陆网上有一个帖子说,“世界是个班,美国是班长,中国是团支书”。这是站在社会主义课堂来看,为什么这么说呢?因为世界上大部分国家没有团支书,没有共青团,有什么呢?有混混、黑社会,这在各国的学校都有,只是程度轻重问题。

中共这个团支部书记就是个混混、恶霸。你看看它的所作所为,一带一路就是放高利贷,弱国没钱还就逼迫人家去世界银行借,要不就是拿战略要地抵债。一言不合就打人,2011年禁止挪威三文鱼,2016年禁止菲律宾的香蕉,2017年禁止韩国旅游,2019年禁止加拿大菜籽油。这么个学生放在哪个学校都是混混。

中共这个黑社会的病根就是它的指导思想——共产主义与普世价值相反,用现代的话讲就是反社会人格。咱们比较担心外国人分不清中共与中国,中国人会被中共给连累了。

 

相关文章
评论